※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっち
お仕事

専業主婦から仕事を始めたいママさんですが、幼稚園に通う子供がいる方に、どんなお仕事をされているか教えていただけますか?どんな仕事が適しているか悩んでいます。

今年から仕事を始めたいと思っています!(いつでも離婚できるように笑)お子様が幼稚園に行かれてるママさん、どんなお仕事をされてますか?ずっと専業主婦で今更どんな仕事したらいいかわからなくて、😂

コメント

♡♡

ごめんなさい、間違えて消しちゃいました😭

8-17時のフルタイムで働いてます!事務の仕事してます😊
シングルです🙆‍♀️

• ままっち

ままっち

フルタイム!しかもシングルで!もう尊敬します😭✨

• 1月15日
  • ♡♡

♡♡

あ、ごめんなさい😭下に返信しちゃいました🥲

• 1月15日
♡♡

幼稚園だと預かり保育の時間が短いところもあるので、フルで働けそうならば働いてバリバリ稼いで貯めて安心かなと思います🙌!
後々離婚されるご予定なら保育園に転園も検討しておいた方が動きやすいかなーと思います!

• ままっち

ままっち

私もバリバリ稼ぎたいです😭✨
    そうなんですよね!預かり保育だと限界あるので保育園も考えてます😭

• 1月15日
  • ♡♡

♡♡

長男次男だけが幼稚園なのですがコロナ感染者が出ると消毒ですぐに休園、預かり保育なし、行事の振り替えで平日お休みも多いです🫣(うちの園だけかもしれませんが..)

がっつり働くならばやっぱ保育園の方が働きやすいです!!

• 1月15日
  • ままっち

ままっち

今の世の中、その心配もしなきゃいけないの厄介ですよね😔
    ♡♡さんお子さんたくさんいるのにほんとうに素晴らしいです🥺✨

• 1月15日