※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
お金・保険

車のローン残30万円、繰上げ返済でデメリットなし。返済手数料も不要。

車のローンがあと残り30万なので繰上げ返済しようと思ってるんですが別にデメリットないですよね?
返済手数料もかからないです。

コメント

🐬

デメリットもないですし、むしろ利息を考えるとサクッと払っちゃうと良いと思います!!

• 2児の母

2児の母

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

デメリットないです!
残ってるの気持ち悪くて、うちも残り30万くらいで返済してスッキリしました☺️

• 2児の母

2児の母

私も気持ち悪いので払っちゃおうとおもいました!
    払っちゃいます🥺

• 1月15日
はじめてのママリ

デメリットもメリットも大してないと思います。
いくらを何年借りたかによりますが返済期間の中間以降に返しても利息は先にたくさん払ってるのでローンの終わりごろに一括返済しても利息に関してはメリットはないに近いです。

• 2児の母

2児の母

気持ちの問題って感じですね!

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

利息数万にもならないと思うので気持ちの問題ですね☝🏻

• 1月15日
真鞠

我が家も住宅ローン組む時に、30万ほど残った車ローン一括返済しました😆

そのままダラダラ返してたら、利息でもう数万余計に払う事になっていたので、得した気持ちです😁

• 2児の母

2児の母

ですよね!!
    ありがとうございます😊

• 1月15日