※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
ココロ・悩み

初妊婦の23歳女性が体重増加に悩み、食事制限や運動をしているが体重が増えてしまい、先生や親からのプレッシャーにイライラしています。体重制限でイライラした経験を持つ方いますか?

23wの初妊婦です( °_° )すみません愚痴っぽいかもです..
来週の金曜日年明け検診ですが怖いです笑笑
体重制限されて塩分控えたり炭水化物を控えたり間食を控え野菜ジュース飲んだり1日3食をきっちり食べるようにしてほぼ毎日歩いて運動して歩きに行けない日は家で運動しても憎たらしいくらい増えてく体重....

また先生に頑張れ言われちゃうんだろうなぁ...頑張れ頑張れ言われても既に頑張ってるしとイライラ...
親に言ったら気にしすぎてばかりいると赤ちゃんに栄養偏ると言われ...病院はいくらやっても100%言われるしそれで凹んでたら先が大変と言われ...

もうどーしたらいいかわかんない〜( °_° )

皆さん体重制限でイライラした事なんかありますか?

コメント

さえ

体重制限ってつらですよね( ;∀;)
デブな看護婦さんに睨まれながら「太ったね」って言われて、キレて体重管理バッチバチに頑張った記憶があります(´・ω・`)笑

でも最終的に、+13kgでした。
(頑張るのが遅かったか…笑)
息子くんもビックサイズベイビーで、限界まで陣痛を体験しましたが、緊急帝王切開で産みました。
でも、産道に脂肪が〜なんて言われず、息子くんが頑張って出てこようとしたけど、方向修正しようとして逆向いちゃった!だから引っかかっちゃったんだね☺️って医院長に言われました笑

• ゆぅ

ゆぅ

辛いです〜(´•̥ ω •̥` )
    うわ、それはキレます笑そっちこそしろよってなります笑笑

やっぱそのくらいいくんですね(´⚲﹏⚲`)
    大変でしたね(´•̥ ω •̥` )
    逆向きでひっかかっちゃうとどうしようもないですよね(´⚲﹏⚲`)

• 1月6日
  • さえ

さえ

ほんと!腹立つーと思って頑張って、2週間後に行った時にぎゃふんと言わせました( ˆ࿀ˆ )

割と好きなものばっか食べてたんですが、毎朝体重計って増えてたら、サラダ増やしておかず少なめとか、おやつの量を減らしたりしました!増えてなかったら、好きなもの食べてって感じで(*´∀`)

10kg以内ねって言われてたんですが、息子くんの体重も多かったっぽいので、それを踏まえて考えたらギリギリセーフゾーンだったのかもです💦

• 1月6日
  • ゆぅ

ゆぅ

看護師さんどんな顔してました?笑

なるほど...それちょっと明日からやってみます笑なんかもうどーしたらいいかわかんなくて笑

やっぱり言われますよね( °_° )
    なるほど...\( ö )/

• 1月6日
  • さえ

さえ

「すごい!がんばったね、びっくり!😳」って言われて笑
    私も単純なので「がんばりましたっ!!✨」ってストレート言っちゃいました笑

ストレスなく行くのがいいと思います!
    私にとっては、美味しいものとか、好きなものを食べることが唯一のストレス発散方法だったので…💦

無理せず、頑張ってくださいね!☺️

• 1月6日
  • ゆぅ

ゆぅ

変わりよう笑笑
    そう言われると嬉しいですよねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

そうですよね(´⚲﹏⚲`)
    わかります私もそうです(´இωஇ`)

はい!がんばります٩(ˊ࿀ˋ⋆)

• 1月6日
めぐ

体重制限って私たちが我慢した分、
赤ちゃんが無事に産まれてくる可能性が上がることは事実ですし、
今我慢すれば今後後悔しなくても済むので
言われるだけわたしは有難いな
と思います✨(uωu*)

我慢方法はわたしの場合は
温かい水分を飲む
ゼリーを作ってそれを食べる

などを今してます✨

• ゆぅ

ゆぅ

なるほど..そうやって捉える事も確かにできますよね\( ö )/私はなんか先生の言い方にイライラ来ちゃってからダメダメで...

ゼリーって何味にしてるんですか?\( ö )/

• 1月6日
  • めぐ

めぐ

そりゃ言われて最初はイライラしますよ💦(ノ_<。)

でも一回冷静になって考えると
    今赤ちゃん守れるのってお母さんだけだし、
    万が一なにか赤ちゃんにあった時に
    それがお母さんのせいだったら…
    と考えるとわたしは頑張れます( ´-`)

ゼリーはアップルジュースを固めたり
    寒天にしたり
    飽きたらプリンにしてみたり
    などいろいろです(uωu*)
    バックジュースのものをなんでも使ってますよ‼

• 1月6日
  • ゆぅ

ゆぅ

しますよね(´•̥ ω •̥` )

なるほど...確かにその通りですよね(´இωஇ`)私も頑張ってみます(´•̥ ω •̥` )

そうなんですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
    私も作ってみます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• 1月6日