コメント
wtnb
9月に出産しました。
夜間入院でした。助産師さん1人で割合的にはいてくださり、腰をさすってくれていました。
いない時間もありましたが痛みで叫んでいると駆けつけてくれました。
もともと私は立ち会いしてほしくなかったのであまり不安はありませんでしたが助産師さんが献身的に付き添ってくださるので大丈夫かと思います😊
頑張ってください!
たろこ
一昨年の6月に出産しました。概ねそばにいてくれますが、席を外すこともあります。でも陣痛室ではカーテンを隔てたところにいるようなので「いたいー!」と言っていたら割とすぐに来てくれます。分娩台に行くまでずっとスマホも持っていてよかったので、家族や友人とLINEしまくってました。
産後2時間後には家族と一瞬ですが面会や写真撮影もできました。入院中は電話などもできますし心細さはなかったですよ。応援しています。
-
女の子出産予定
6月にご出産おめでとうございます。
常に近くにいて痛い時は駆けつけてくださるんですね。
陣痛室ではスマホも自由に触れるの良いですね。
出産後、家族も少し赤ちゃんと会えるの嬉しいです。
入院中の電話もですし、スマホで自由に連絡が取り合える時代でよかったです!
色々と教えていただきありがとうございました。
不安だった部分がイメージできたので心の準備していけそうです。
私もがんばってきます!- 1月20日
おんなのこまま
今月、済生会で出産しました!
平日、朝からの入院だったのですが基本的に助産師さんは居てくれて話したり腰をさすってくれたりしてくれました!ただ、朝入院して夜出産だったので夜間との入れ替えの時間になると助産師さん消え去りましたね。陣痛来る度痛くてナースコール押してました笑
面会、立ち会い禁止ですが
陣痛室や分娩室での電話やビデオ通話等はokなので健診の時に聞いてみるといいですよ!
-
女の子出産予定
今月ご出産だったとのこと、おめでとうございます。
ご出産から間もなくのところ教えていただきありがとうございます🙇♀️
助産師さんの入れ替えの時間帯は要注意しておきます。
分娩室でもテレビ電話OKなのですね!
私もそろそろなのでドキドキしてますが、まずは出産がんばります。
ういままさんは身体の回復の為に安静に、とはいえ赤ちゃんのお世話もあって大変かと思いますが応援しています。
一緒にがんばりましょう!- 1月31日
女の子出産予定
9月にご出産おめでとうございます。
夜間入院でも助産師さんがいてくださるとのこと安心しました。
何度か助産師さんとお話しする機会がありましたが親身になってくれる方が多く頼もしいと思ってました。
あまり不安にならずに私もがんばります。
貴重な体験情報をありがとうございました。