※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

皆さんはどんなお産でしたか?あと3回いきんだらでるよー!などの言葉があ…

皆さんはどんなお産でしたか?
あと3回いきんだらでるよー!などの言葉があれば終わりが見えてくるのですが、一人目も二人目も「もうすぐ会えるよ!」から2〜3時間😇
最後の方は「まだ!???遅い!!!!」とキレてました笑
出てくる瞬間もバタバタ助産師さんが使い捨てエプロンをつけたり、ドクターに内線で連絡したりでもうすぐだとは分かるのですが、具体的にあと「5分以内には生まれる!」
とか言ってくれれば終わりが見えるのになあと思ってしまいます。笑

そして、一人目二人目違う病院でしたが他の方の陣痛の声を全く聞いたことがない!!
絶叫仲間がいれば頑張れるし、なんなら、並んで真隣で産みたい笑
自分が分娩室にいない限りは部屋の前を通っても聞こえないものでしょうか?
同じタイミングで分娩室にいた方もいたそうですが、無痛分娩と聞きました。

コメント

ママリ

一言で言うと悲惨なお産でした🤣

いきんじゃダメだよ〜❗️と言うのにも関わらずいきんでしまって子が生まれる寸前に先生に羊水ぶちまけました🤣

• rii

rii

私も今は力抜くとこだよ!!と言われたのにガン無視でいきみまくってしまいました🤣笑

• 29分前
ママリ

めちゃくちゃ分かります。笑
もうすぐと言われ、あとどんくらい?って聞いたら、うーん夕方までには生まれるかな!✨と言われ絶望でした。(この時午前10時笑)
でもイレギュラーがあるから具体的な時間は分からないですよね🤣

私もお産、いたーーーい!て絶叫してましたが、産み終えて会陰縫われてる時、隣の部屋から絶叫が聞こえて来たので、案外みんな騒いでるけど、自分にいっぱいいっぱいで気づかないもんなんだなぁと思いました😆

• rii

rii

それは、、もうすぐと簡単に言わないでくれ!って思いますね😭
    案外気づかないもんなんですかね!?😆

• 29分前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎈

私は痛すぎてうまくいきめなくて夫に叱咤激励されて、覚悟決めたらすんなりうめました。助産師さんよりスパルタでした😓

私は2〜3時間は掛からなかったのですが、まだ??って思う気持ちめちゃくちゃわかります!笑

ドクター来たり、助産師さんが色々用意を整え始めたり、あー、もうすぐなんだな、と冷静に思う自分と、
痛すぎていつまでこれ続くの?と絶望する自分。。。

他の人の様子を知れたら励みになりそうですが、私があまりにもギャーギャー叫んで痛がるので、怖がらせてしまいそうです😱w

• rii

rii

助産師さんもいろんな方がいるので相性もありそうですよね!
    前は複数人の助産師さんがいましたが今回は助産師長とベテラン看護師の方のみで、「つらいね〜〜もうすぐよーウフフ」と、余裕な対応すぎてもうちょっと熱入れて応援して!と思ってしまいました笑

• 26分前
りさこ

1人目は子宮口が全開になってから1日かけて産まれました😂
夕方に全開になり今日中には産まれるという言葉を信じてたのですが産まれないじゃん!と痛さのあまり怒った覚えが🤣
回旋異常で最後には吸引分娩。
狭い分娩室に先生と助産師、看護師合わせて15人以上に見守られながらのお産となりました😂
なかなか現れない医院長先生まできてくれました🤣
隣の分娩室からは2人の産声を聞けました🤣

• rii

rii

全開から1日!?聞くだけで気絶しそうです。笑
    それでもお二人目妊娠されてるの、本当に女性は強すぎます、、!
    無事に安産されることを願っています🙏✨

• 24分前
ママリ

私も似たようなもんでした🤣
全然あと少しじゃない!!と、キレてました🤣
ウンコも出たし…

テレビで見るような、産まれた瞬間感動して涙…🥹みたいな出産ではなく、予想してた出産とは程遠い出産でした🤣🤣🤣

• rii

rii

ウンコでますよね💩
    私は溜まりやすいのか5回も大量に放尿しました笑
    奇跡的に今回はウンコは朝終えてたのでセーフでしたが😆

一人目のお産時間(徹夜からのスタート)、促進剤使用、出生体重(4キロ近い)
    ほぼ同じだったので、これが全く違ったら、テレビで見るようなお産ができたのかな!?と気になります😀笑

• 19分前
はじめてのままり

1人目はもうしんどかったです。
分娩台が1台しかなかったので(個人院)、私だけでしたが、待機部屋?にいるときからもうずっとしんどくて、出ないのにトイレ行きまくってました
産んだ後もしんどくて気絶してたし、ご飯も食べれないくらいに力も入らず…でした

2人目はいつの間にかって感じでした😂スイカが食べたかった(お昼がスイカでした)って心残りがずっと残ってるくらいです😂
2人目は市立病院で産んだのですが、分娩室の前の部屋(大部屋でドアも開いてたからかも…)だったからか、ずっと叫んでる妊婦さんと大きい声を出さない💢💢ってキレ散らかしてる看護師の声が丸聞こえでした😂(かなり響いてました…)

• rii

rii

一人目と二人目で違いますよね!
    自分的には今回の方が叫び時間少なかったのでは!?と思いますが、助産師さんからは褒められずガックリ。笑

叫ぶとうまく降りてこないからかもですが、看護師さんに怒られたらトラウマになりそうです😭

• 15分前
ねこ

私のエピソードだと、無痛の希望して居たけどお産の進みが早過ぎて麻酔が効く前に産まれちゃったことですかね。

陣痛マックスだったからか突然体がビクんと跳ねるというゾンビ映画みたいな体験をしました。
次男の時です。

• rii

rii

早すぎると無痛間に合わないといいますよね!!
    私の周りでも間に合わなかった人の方が多いです😀

• 14分前
ままり

破水からの入院でした!
陣痛中はその階に響くくらい叫び散らかしてました💦
いきむ感覚が怖くて痛くて、、あと何回ですか?って聞いたら「あと20回くらいかなぁ?」って言われた時は、もう無理だって本気で思いました😂

あとは、立ち会いを希望してたのですが「もうすぐ出てくるからそろそろ旦那さん呼ぼうかー?」って助産師さんに言われたのに「旦那さんはまだいいです!!」とか訳わからない事言ってました😅
未だに旦那に言われてうざいです笑