※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日病院で逆子が治らず、逆子体操に不安を感じています。右側を下にすると痛みが出るため、体制を変えてしまいます。

昨日病院行きましたが
逆子がなおっていませんでした💦
先生には逆子体操をしてみて!って言われましたが
検索すると逆子体操死産という字が出てきて怖くなってます…。
右側を下にして寝てね!とも言われましたが
ずっと右側を下にしてると腰や背中がいたくなってきて
体制を変えてしまいます…。

コメント

🔰

わたし自身35週目前で逆子が治りました😂
まさに通ってる産院では
逆子体操自体意味がないと統計が出てる、死産の可能性に繋がるので推進してない、安易にやらないでくださいと言われてやらずに、基本右を下にして寝てましたが左を下にして寝た方が血流も良くなるので交互で寝てましたよ💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    意味ないんですね😥💦
    次の健診でなおらなければ帝王切開の予約になるそうです…。
    それまでに出来る事をして頑張ります!!

• 1月15日
まっこ

恐らく死産は先生の指示もないのに自己判断でやったり、逆にしなくていいのにやったりし場合じゃないでしょうか?

必要だから、大丈夫だから指示してきていると思うので…
やたら検索したりしないで指示されたら素直にやったほうがいいですよ。
やらないでそのまま逆子が治らなかったら帝王切開になっちゃいます。

私も2人目逆子と言われて体操指示されましたが、ある程度したら「あ、直ってるからもう体操はやめてね〜」と言われましたのでやめて、そのまま普通分娩出来ましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あと2週間でなおってくれる事を願うばかりです…。

• 1月15日
れい

個人的には心配ならやらなくていいと思いますよー
逆子だからって帝王切開になるだけなので、死産の心配に比べたら...
知り合いは逆子はなおったけど臍の緒が首に巻きついちゃったとか言ってましたし...

うちの子大きめでしたが、32週位まではくるくる回ってましたよー
戻ってくれるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    首に巻きついちゃうのも怖いですよね…
    クルクル回ってくれるといいんですけど🥺

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

32wまで逆子でした〜!
総合病院では
無理に体操しないでね、
赤ちゃんの体勢的に 左下にして 寝てねぇ でもラクな寝方でいいよ!と言われ 特に気にせず生活してたら 34wで治ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!!
    私も治っててほしい🥹

• 1月15日
さくら🔰

めちゃくちゃ頑張って体操しましたが、治らなくて結局帝王切開だったので気休め程度かなとは思います😅
ただ体操中に張ったりしたらやめてねと言われたので、体操が原因と言うよりは、それでも無理に続けたりする場合は結果的に良くない事になってしまう可能性があると言うことではないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    帝王切開だと後が痛過ぎて大変って聞くのでそれも怖くて😅💦
    自然に戻ってくれるのを祈るしかないですね🥺💦

• 1月15日
  • さくら🔰

さくら🔰

帝王切開はとにかく痛いですが、逆に自然分娩を経験したことがないのでなんとも言えないですね😅
    両方経験した友達いわく、痛みの種類が全然違うけど帝王切開の方が辛かったとは言ってました笑
    戻ることを祈ってます!

• 1月15日