赤ちゃんと遊ぶ時間について悩んでいます。家事がない時、どれくらい構ってあげるべきか、1人遊びも大切か考えています。他の方はどうしているのか気になります。
生後5ヶ月の娘を育てています。ふと思ったのですが、みなさん、家に居る時、どれくらいの時間、赤ちゃんと遊んで(構って)いますか?
家事等の用事も特にない時、構っていた方がいいのか、1人遊びしてる 時間も結構あるので、ぐずるまで放っておいていいのか(もちろん見える所にはいます)…
みなさん、どれくらい構ってあげてるのかなーとふと疑問に思って質問させて頂きました( ゜o゜)
- さくさく(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
まー
家事と自分のトイレ以外は構ってます(−_−;)
一人遊びが飽きるの早くてずっと抱っこに近いです⤵︎
テレビも見せたくないのでなんかしら話しかけてますo(^▽^)o
あきらプリン
入浴後の数分やベビーサークル内で遊んでいる時のほんの数分ですね!ぐずりもしないので、寝る時わ寝ますのでホント側に居ながら私わ大好きなドラマ見ている感じです❤️
-
さくさく
確かに、側に居たら多少放っててもそんなにぐずらないですよね(´ 3`)
でもそれに甘えて、遊んであげなくていいのか…と思っちゃいました笑
ありがとうございます♡- 1月7日
てんし
一人遊びしてるときや機嫌いいときは、家事などなければそのまま放置して自分の時間にしてます!ゲームしたり本読んだり!まぁすぐに泣いて見事に邪魔されますが(笑)そしたら構います(´・ω・`)
-
さくさく
やっぱり一人遊びしてる時等は放置してるんですね!笑
私もそうなんですが、相手した方がいいのか?とふと思っちゃいました(´ 3`)
ありがとうございます♡- 1月7日
さくさく
ずっと構ってるなんてスゴいです!
私ダメだと思いつつ、テレビ見せちゃってます(゜д゜)
話しかけるのいいですね♪
ありがとうございます♡
まー
ねかせて泣かないなら離れていたいです⤵︎
完璧独り言ですょ。かなしくなってきます笑
さくさく
放っておいたら泣いちゃうんですね(>_<)
分かります!私もほんと独り言増えました!笑
でも、最近話しかけるのが減ってた気がするので、もう少し話しかけようと思いました♡
まー
気分で話しかけでいいと思います〜✨自分だって話したくない時あるしo(^▽^)o
置くと泣くんだから暇なんですよねきっと。
今しか相手にしてもらえないからしつこくやっとかないと❤️笑