※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車検の有効期限が切れていたことが発覚。夫が管理していたが、最近のうっかりが頼りないと感じている。

なんと、車検の有効期限が去年の4月で切れていたことが発覚しました…。
元々夫が独身時代に購入した車で、わたしもペーパーだったこともあり、車の管理を任せていたのですが、先日わたしがふと車検のシールを見てあれ?と思い、まさかと思いながら夫に確認するように言ったところ、発覚しました😓

普段からうっかりが多い夫ですが、安全にも関わることだし、本当にあり得ない…
最近色々重なって、ほんとに頼りないし、気持ちが冷めていきそうです、、

コメント

それは普通にやばすぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね… なんかもう信用できません、、

• 1月14日

退会ユーザー

私も1度だけ1日過ぎてたことありましたがそれでさえも仮ナンバー取って車検所まで持っていきました💦
    うっかりで済まされませんよね...警察にバレる前に車検所に行かなきゃですね(* 'ᵕ' )☆

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに過ぎる方いるみたいですが、それでも数日だし、仮ナンバーとりますよね😭
    早速、出張の車検来てもらいます!

• 1月14日

退会ユーザー

予約出来て良かったですね☝️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、事故する前に、そして警察にバレる前に発覚してよかったですね🥲
もう車検通すまでは乗ってはいけないので、車を業者などにお願いして運んでもらって、車検早く通るといいですね🥲!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです…。今日電話して出張で見に来てもらえるところを最短で予約しました😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

車検忘れるなんて事あるんですね😱
車検の近くになったら
車屋さんから手紙が来たりしますが
それにも気づかなかったんですかね!
頼りないと冷めていきますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもどうやったらそんなことが起きるのか理解できません。
    しかもそれに関して過ぎてたわみたいな感じで、まだ一度も謝罪がなく、本当に嫌いになりそうです。

• 1月14日