夫のランニングが忙しい時間に重なり、イライラしています。家事や子どもの世話をしながら、理解を求めたいです。ランニングを快く送り出せる方法はありますか。
夫のランニングや筋トレについてです。
もうイライラが止まりません。
夫は仕事の関係もあり、ここ最近になってランニングの頻度が増えました。
土日は、家族でお出かけから帰ってきて夕方の16:00頃、一番忙しい時間にランニングにいきます。1時間かそれ以上帰ってきません。
最近は息子のお昼寝もなくなり、夕方眠くてぐずぐずするのでそれに合わせて早めにお風呂に入れたりごはんの準備したりで忙しいです。
そんななか、じゃあ行ってくるわ!と言われてなかなか快く了承できませんし、帰ってきてもめちゃくちゃイライラしてしまいます。
わざわざいちばん忙しい時間に行かないでといっても「仕事のうちだから」と言って聞いてくれません。
平日は朝から寝かしつけまでワンオペです。
妊娠中なこともあり、かなりイライラしやすいのもあります。
ですが、土日は基本的に朝昼晩とごはん担当は夫です。
洗い物もです。なのでそこはとても感謝しているのですが、
夜ごはんは夫がランニングから帰ってきてから作るので遅くなりもします。 その前に子供はお腹がすくので簡単に準備して食事してもらったりもします。
それ以外は土日も比較的家事をしてくれて子供の面倒もよくみてくれていい父親だなあ、と思うことが多いです。
ですがもうこのランニングの時間だけが本当に嫌です。
旦那さんがランニングが趣味の方たちは快く送りだせているのでしょうか。
こんな事くらい許してあげればいいのに。と思う自分もいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
好きな時にランニング出られていいよね!!ってイラつきますよね!
うちは最近は気を遣ってか、出勤前の朝5時くらいから走るようになりました。それこそ子供が0歳の時は仕事終わりにジムも行ってたのでイライラしました。笑
許してあげられないですよ!ましてや妊娠中なんて、24時間からだしんどいんですから!夕方が1番しんどいから家にいてくれ!!って言っていいですよ!😤

はじめてのママリ🔰
うちは家事育児する人で、家庭内で
いろいろ話し合って、子どもが寝た後にランニング行くようになりました。家事育児終わった後なので勝手に行ってくれい〜という気持ちですが、その時間に送り出すために食事や洗い物など気が急くのでイライラしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです。きちんと話し合って解決されたんですね。
「これだけは譲れないから、」と聞く耳持たずです。
本当ですよね、ご主人にとってはランニングの時間を確保するのに必死ですもんね。せかせかされて急いでるのをみてるのもイライラしますね😔
うちも解決策が見つかるように頑張ってみます。- 11時間前

はじめてのママリ🔰
まさにたった今口論になりました笑
うちは30分だけなんですが、、、ランニング行ってる間休日もワンオペなのがムカつくと伝えたらなんでそんなこと言われなきゃ行けないの?と。
夕方でなく子供が寝てる間に行けやと言うと朝は起きれない、夜は寒いだそうです🥶🥶🥶🥶
なんか呆れちゃって子供連れて実家帰ろうとしたらそれも怒られました☺️意味わからん死ね
-
はじめてのママリ🔰
待ってください、もう同じすぎてびっくりです。
休日もなんでワンオペなんだ!と言ったらなんでそんな事言われなきゃいけないの? そっくりそのまま同じです。
しかも じゃあ朝早く起きて行けば って言ったら眠くて起きられない 冬は寒い それも同じです
もう無理です怒鳴りすぎて喉痛いです
最後の暴言にめちゃくちゃ笑えちゃいました🥹本当ですよね- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
男の人ってみんなワガママすぎますね♪だから産んだ覚えのない大きい長男なんて言葉があるんですね〜🥶🥶🥶
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私もするから全然いいです( ˙-˙ )
健康のためにもいいです⌣̈👍🏻 ̖́-
あと夜中帰宅後に行ってたりする時もあって、
私たち寝てるので気にならないって感じでも足ります😴
はじめてのママリ🔰
ほんっっっとーにそれです!!!!ご主人様は朝に行ってくれるようになってえらいですね😭✨本当に、「夕方がいちばん忙しいから家にいてくれ!!!!!!!」と何回言っても「それはむり」「仕事のうちだから」の一点張りです💢💢💢もうイラつきすぎて爆発しそうです。共感していただきありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
妻の言うことに応じてくれるのが1番だけど、うちも聞かないタイプです!!🥊 この件については義理の姉がたまたま味方になってくれて義実家でジム行ってるとかだめだろって言ってもらってやっと…って感じです。ご主人もこの人に言われたら大人しくなる…みたいな人がいてくれたらいいんですが😭 いつまで一人暮らしやってんだよ!って感じですよね。
はじめてのママリ🔰
わー羨ましいです🥹義理のお姉さんいい仕事してくれましたね☺️ 本当に、誰に言ってもらうのがいいのやら、、、😭義母に告げ口しようか迷い中です、、😔 ほんっとーに!いいかげん子供中心で動いてくれよ!ってかんじです😠怒りが止まりません