コメント

ツー
ケーキ屋さんとかの焼菓子詰め合わせとか持って、「たいへんご迷惑おかけしました〜😫助かりました」って渡したら良いかなって思います🙆
自分の子供でも、車でゲロリはマジかよ……😱って思いますし😂

はじめてのママリ🔰
いいお義母さんなんですね⭐️
私なら義母の好きそうなものを渡します!
スイーツなのか、ご飯のお供系なのかなど。
食べ物の好みがわからない場合や、急ぎのときはお花を2000円ぐらいでつくってもらってますよ💓
-
まむまむ
回答ありがとうございます🙇♀️
本当にいい義母なんです😭✨
お花とっても素敵ですね❣️
植物育てるのも好きなので、喜んでくれるかもしれないです😊
参考にさせていただきます‼️- 1月14日

まま
少し良いケーキ屋さんのケーキとか
スタバの飲み物+ギフト券とか?
義母さんの好きそうな物で良いかなと思います。
うちも子供が自分のですが車で吐いた時うわーーー😱😭ってなったので、いつもの手土産よりかは良い物を渡します。
-
まむまむ
ホントですよね💦なかなか匂いも取れないだろうし、本当に申し訳なさでいっぱいです😔😫

みのママ
吐いたてしまったのは上のお子さんでしょうか?
そうだとしたら上のお子さんに絵を描いてもらってスーパーとかで「おばあちゃんにお菓子プレゼントしたいから選んでくれる?」と言って、選んでもらったものと絵をプレゼントするのはどうですか?
-
まむまむ
上の子です!絵、良いですね💕でもまだ丸くらいしか描けなくて😫😂
選んでもらうのは良いかもしれないです✨

ぽぽ
一応クリーニングするか聞いてみるかなと思います😅
何を吐いたかによっては匂いも残るし…どんなふうになってるかわかりませんが一応パパと相談してクリーニング出しますとは言うかな。
これは義母でも友人でも、実母でも。
先日の我が子の嘔吐で、牛乳、納豆ご飯の時はとんでもなかったので😂
いい義母さんですね🥰
もし必要ないと言われたらちょっといいお菓子とお茶買っていきます!

ぽせ
素人の出来る範囲では臭いが取り切れないと思いますし、あとになってからシミになったりもあると思うので物でお詫びするよりも車専用のクリーニングに出すことを提案してその費用負担します!
それでも断られてしまったら「ご迷惑かけた上に気遣いまでしてくれて、お詫びと感謝の気持ちです☺️」ってちょっといいスイーツとか好きそうなものを渡しますかね🤔
良好な関係だからこそちゃんとしたいですもんね☺️
まむまむ
ホントですよね💦隣に置いてた紙袋でキャッチしてれば良かった…と後悔ばかりです🫠
参考にさせていただきます‼️