※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

OGKの自転車チャイルドシートのレインカバーについて、どれを選べば良いか迷っています。皆さんの意見を教えてください。

自転車のチャイルドシート🚲
OGKなんですが、
レインカバーどれを選べば良いか
迷っています☔️

皆さんの意見教えてください🙇‍♀️

コメント

るか

レインカバー3個目使用中です🙋

前の前乗せの後付けタイプなら...という特殊条件ではハローエンジェルのものが前かごまでカバーしてくれるので楽でした😉

後ろ乗せは、上からの入口部分だけでなく、サイドにも入口があると抱えなくても子供が自分で乗ってくれるようになるので楽ですよ🙌

前も後ろもですが、上がチャックとかでパカッと取れるタイプはチャックの開閉が多くいざと言う時外れてしまったり急いでいる時にめんどくさいので、入口部分だけ開くタイプがおすすめです。

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月16日
おでんくん

後ろ乗せはノロッカという折りたたみの物を使ってます!!
雨の日使いたい時だけパッと装着出来るのですが結構しっかりしててオススメです😆

前乗せは、最近買ったのですがポンチョ型のやつがめっちゃ良かったです!!別のカバーだと嫌がってた次男が、ポンチョ型だと嫌がらずに入ってくれてます😆

• あーちゃん

あーちゃん

検索してみます!ありがとうございます!

• 1月16日