※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

最近妊婦でコロナになった方の症状や処方について心配です。

最近コロナになった妊婦さんいますか?症状はどんなでお薬は何を処方してもらいましたか😣?
これから可能性は無くはないので色々と心配で…

コメント

ママリ

コロナで出産しました😂
妊婦でも、飲めるカロナールや咳止め、トローチなど処方してもらって、コロナより総合病院でお産になったのが、上の子とは別の病院で少し残念でしたが、元気に生まれてくれて何よりです🕊️

さぁら🔰

11週の時にコロナになりました。🥲

発熱、下痢、嘔吐、味覚障害、つわりとコロナが重さなり、感染から4日目で重症妊娠悪阻で緊急入院になりました。。。
タイミングが悪かったと思います。
経口補水液しか飲めなくなっていて、病院の先生に早く来た方が良かったと怒られました。
つわりが落ち着いてきた時期かとは思いますが、少しでも食べられなくなったり、水分が取れなくなったら入院した方が安心だと思います!🙏🏻

妊婦さんだと優先させて貰えると思いますよ!
かかりつけ病院はコロナ対応してなかったので、近くの総合病院の夜間救急が対応して貰えました!

お互いに元気な赤ちゃん産みましょう😭✨

はるママ🔰

年末コロナになりました!
カロナールだけ処方してもらいました。
私はかなり軽症だったので、次の日にはケロッとしてました😳