コメント

かびごん
私の住んでる区は2歳児は壊滅敵です🥹🥹
3歳児クラスだと幼稚園に移行する方もいるのでまだ2歳児よりは可能性高いですが...

りー
兄弟がいると加点が大きいので、他の在園の子の兄弟で空きが埋まらない限り入れると思います!
2歳募集してる園だけでみれば1歳より2歳の方が入りやすい印象です。
-
つぶら
ありがとうございます✨
ひとまず応募だけはしてみようと思います😂- 1月15日
かびごん
私の住んでる区は2歳児は壊滅敵です🥹🥹
3歳児クラスだと幼稚園に移行する方もいるのでまだ2歳児よりは可能性高いですが...
りー
兄弟がいると加点が大きいので、他の在園の子の兄弟で空きが埋まらない限り入れると思います!
2歳募集してる園だけでみれば1歳より2歳の方が入りやすい印象です。
つぶら
ありがとうございます✨
ひとまず応募だけはしてみようと思います😂
「お仕事」に関する質問
保育園の対応について不満を持ってる保護者さんってきっと多いですよね。 私自身保育士ですが、上の考えに納得できないことが多いです。 でも、それに従わなかったり言い返すと悪口言われたりします。なのでできるだけ従…
育休中に退職してから専業主婦で自宅保育をしてきて、そろそろ生活がキツいので保育園に入れたいと思っています。 これから職探しするのですが、保育園決まってもないのに面接受けて採用されるものなんでしょうか? 正…
保育園延長について。 保育園が落ちてしまい延長事由認定申告書を会社に出さなければなりません。 その中で、利用申込にあたり入所保留を積極的に希望する旨の意思表示していませんか。という項目があります。 申込した際…
お仕事人気の質問ランキング
つぶら
ありがとうございます😂
守山区に住んでますが、やっぱり難しいんですかね😂
今職場の託児に預けてますが、もう少し働きたくて保育園に入れたいんですよね😂
かびごん
私も守山です🥹!
職場も守山ですか?
つぶら
職場守山です!
かびごん
守山なら区外はもっとめんどくさくなりますね💭
小幡のゲオのほうの保育園だと
空いてた気がします🥺
ただ1歳児からそのまま繰り上がりで
ほぼ希望薄ですけどね😭💭
つぶら