※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後の胸の変化について、産後もさらに大きくなる可能性があります。授乳ブラは産後に購入する方が良いでしょうか。

妊娠してから妊娠前より胸が大きくなったんですが、産後はさらに大きくなるんでしょうか?
授乳ブラは産後に買った方がいいですか🤔?

コメント

産後めちゃくちゃ大きくなりました!
私は妊娠初期にそれまでの普通のブラジャーでは入らなくなったので授乳期まで使えるマタニティブラを初期に買いました。
ただ予想以上に大きくなってしまって結局後期にワンサイズ上のマタニティブラを買い足しました💦

はじめてのママリ🔰

妊娠してから太ったのもあって
3カップぐらい大きくなりました😂
ただ、私は産後すぐ完ミにして
薬で母乳止めたので
1ヶ月後にペチャンコになって
妊娠中に着けてたブラとか
着てたキャミはブカブカで捨てました😂

はな

産後は2カップ落ちました(*_*)

はじめてのママリ

妊娠中も大きくなりますが、産後に大きくなるというか鬱血したみたいにパンパンに張ります。(実際鬱血してるのかな?)
元々ブラの上にキャミ着てる派なので、キャミと授乳ブラ両方ズラすの面倒だなと思って、ユニクロのブラトップを妊娠中からずっと愛用してます。完母ですが特に不便ないです。

はじめてのマリリン

産後はパンパンではち切れるんじゃないかと思うくらい大きくなりました。3カップくらい。
でも卒乳したら妊娠前よりなくなりました…