※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングはいつが良いでしょうか?漏れを心配しています。

いつからテープタイプからパンツタイプのオムツに変えていますか?
朝方に必ず大量のうんちをするのですが、結構な頻度で盛れてしまいます。パンツタイプだったらもしかしたら漏れないのかな?とか思ったりしてます。どうなんでしょうか🥲

コメント

パンツタイプには腰が座る6ヶ月頃とかですかね?

赤ちゃんのうちはゆるゆるうんちなので
パンツタイプにしても、背中漏れはもしかしたら免れるかもですが足の付け根からの漏れは免れないのかなぁと思います。

パンツタイプのSが何キロからにもよると思いますが…🤔

はじめてのママリ🔰

テープタイプからパンツに変えるのは寝返り出来るようになった時のタイミングが多い気がします。私の知り合いの先輩ママさんたちはみんなそうでした。

今使っているテープタイプはサイズ何使ってますか?
まだ、新生児用ならSサイズに変えてみてはいかがでしょうか??🤔

• ママリ

ママリ

1ヶ月くらいからSつかってます!すぐ5kg超えちゃったので💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    では、オムツのメーカーを変えてみたらいかがでしょうか??
    私の息子も1ヶ月になってすぐSサイズのテープに変えたんですけど、背中漏れ凄くて💦
    でも、メーカー変えたら背中漏れなくなりましたよ😊
    ちなみにメリーズからグ~ンに変えました!!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

テープでサイズアップしたらどうでしょうか😌

ska

5.6ヶ月頃寝返りしだしてから
上の子達はパンツタイプにしました!