コメント
そぅ♡たぁ♡ママ
うちは特に揃えるもの無かったです♡
強いて言うなら生まれる季節が春と冬で違ったので少し厚手の服を数枚購入しただけです!
あと、下の子4月から保育園予定なので搾乳器ですかね♡
メンズ2人のママ
うちも二人とも男の子です🎵色々お下がりしてます(笑)うちが下の子の為に買ったのは短肌着やコンビ肌着等の下着とバスタオル、離乳食の時の食器類やエプロン、スタイ、沐浴の時の石鹸類位ですかね。
上の子と下の子は産まれ月が近いんですか?
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
男の子お二人なんですね♪育児は大変ですか^^;?上の子甘えん坊なので二人目も甘えん坊かな~なんてビビってます(笑)
結構下の子の物も買い揃えたんですね(*^_^*)上の子は1月で下の子四月なので、肌着とかちゃんと考えなきゃと思いました!スタイとかも汚くなっちゃってるし、用意しておきます♪- 1月6日
-
メンズ2人のママ
うちと逆だ(笑)上の子4月で下の子1月です🎵
季節がちょっと違うので洋服類はソコソコ買いました。今はお下がりばかりですが( *´艸`)
うちも、甘えん坊ですよ~!今は人生最大のモテ期に突入してます(笑)- 1月6日
3児ママ
2人目は性別違ったので服は買い直したっていうのもありますが、季節が全然違ったのでサイズが合わずでした💦
あとはガーゼが使い込んでたので新しく買ったのと、新生児から使える抱っこ紐を買いました!
-
ts♡mam
性別違ったんですね(*^_^*)確かに季節も変わればサイズ合わないですよね^^;
その都度買いたそうかな~とか思ってたのですが、肌着とか少し買い足そうかなと思います!
うちの子もガーゼ使い込みました😅新しいの揃えます♪- 1月6日
ぽむ
同じ男の子でも産まれる季節が逆だったので、意外とお下がりの服着れなさそうです😣ものによっては大丈夫でしたが💦
空気入れるベビーバス、哺乳瓶は乳首だけ買い足しました。
新生児で使うもので買い足したのはそれくらいでした💡
-
ts♡mam
皆さん結構季節変わりで苦労されたんですね(><)上の子の一月で下の子四月なので使えるものは使っちゃおって思ってます(笑)
ベビーバス、上の子の外遊び用オケにしちゃってました(笑)どんなものお使いですか?私も買い換えようかと思います(^^)- 1月6日
-
ぽむ
それなら使えるもの多そうですね♡
うちは3月の初めと6月の終わり頃なんでダメでした😣
お下がり期待して全部保管しておいたのに(笑)
空気で膨らませるタイプの安いやつです💡西松屋の😁- 1月6日
姉妹ママ♡
上の子のジュニアシートと退院用に新しい服を買いました!さすがにおさがりでの服での退院はかわいそうだと思ったので(><)
肌着を義母がくれました!他にはベビー石鹸や哺乳瓶の乳首等買いました(^^)
-
ts♡mam
退院用の洋服も新しくされたんですね(*^_^*)うちはおくるみに包んで帰ってきちゃおうかと思ってました(笑)
哺乳瓶は上の子が拒否だったのでほぼ新品で残ってるので、乳首のところがちゃんとしてなければ買い換えよう思います!- 1月6日
e-e
退院時の肌着は新しいの買いました😊
ベビードレスのようなものは同じのを着せたかったのでお下がりです!
あとはついでにバスタオルも新調しました!
長男の時から約4年経っていて大分ボロボロになっていたので😅
-
ts♡mam
退院用の洋服買われたんですね(*^_^*)
バスタオル忘れてました^^;確かにうちの子のバスタオルも使い古しそうです^^;- 1月6日
退会ユーザー
同じく、服はお下がりで使ってます^ ^
全部お下がりだとかわいそうと2枚だけ服を買いました^ ^笑
あとは、バスタオルくらいでしょうか^ ^
-
ts♡mam
お下がり使えちゃうの凄く楽ですよね(*^_^*)私もお下がりだけは可愛そうかなと思うので少し買いたそうかなと思ってます(笑)
バスタオル忘れてました♪- 1月6日
タロジロママ
我が家も上2人が男の子です。生まれ月は夏と秋でしたが、肌着なども特に買い足すことなくお下がりで十分でした。産院で赤ちゃんをくるむタオルと退院するときの服だけは新調しました☺︎
-
ts♡mam
うちの子もそのくらいの季節の差になります!なので肌着とか使えちゃうかな?と思ってます!
お包みなど買い足したんですね(*^_^*)参考にさせていただきます♪- 1月6日
ts♡mam
特に無かったんですね(*^_^*)お下がり使えてありがたいですよね♡(笑)
季節忘れてました!上の子の一月で下の子四月なのでまだ肌寒いし肌着とかは全然使えるかな?と思ってました(笑)
でも少し暖かくなってきた時用の肌着用意しておきます!
そぅ♡たぁ♡ママ
うちと逆ですね♡
うち長男が3月末、次男が12月末なのです笑
3人目出来たとして肌着は男女兼用なので楽ですょね〜♡
そろそろ女の子欲しいです(´;ω;`)
ts♡mam
逆ですね(*^_^*)肌着は中に着ちゃいますし男の子とか女の子とか特にこだわりなきゃ使えますよね!(笑)
うちは旦那が上の子から女の子希望だったので三人目こそ女の子がいい(T_T)って言ってます(笑)
両方育ててみたいですよね😊💓
そぅ♡たぁ♡ママ
周りから女の子って言われてて少し期待してたら男の子でした笑
俺は女の子見れないのか…って旦那が言ってました😂👏👏
私の家系男家系で私自身女1人だったから仲間が欲しいです(´;ω;`)
ts♡mam
そうだったんですね!(^^)
私は男の子な気がしてて男の子でした(笑)
うちの旦那も言ってます😂(笑)
もう女の子のつけたい名前も上の子の時からあってずっとお腹にそう呼んでたら男の子で笑いました\( ・ω・)/(笑)
女の子欲しくなりますよね😌💓