旦那に家事育児の辛さを伝えたいけど直接言うのが苦手。LINEで文章にして伝えるべきか迷っている。育休中は我慢すべき?
今家事育児でいっぱいいっぱいで辛い事助けて欲しいことを旦那に伝えたいのですが私は直接口で伝えるのが苦手です…
言葉よりも涙が出て来てしまい言いたいことをうまく伝えることが出来ません💦
頭で言いたいことをまとめてもいざ伝えようとするとちゃんと言えません…
私はどちらかというと明るく旦那と冗談を言い合いふざけた事ばかりしてるのでそういう空気に慣れてなく余計に言葉が出て来ないんだと思います。
旦那が仕事中にLINEで文章にして伝えてみようかと思ってるのですが辞めておくべきでしょうか😣?
育休中の今は耐えるべきでしょうか…
- ちゃむぎ(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もですよ
言いたいことメモしてそれ見ながら話してます🙌😂
退会ユーザー
大丈夫ですか?😢
LINEはやめて、直接でいいと思います。
お仕事中ではなく、休みの日など。
泣きながらでもお伝えした方が良いと思いますよ💦
-
ちゃむぎ
コメントありがとうございます!
そして心配してくださり嬉しいです😭
やっぱり泣きながらでも直接の方が良いですよね💦
頑張って伝えてみたいと思います‼︎- 1月14日
まる子
一回、違う紙にかいて、旦那さんの顔を見てから気持ちが変わらなければ口で伝えるのはどうですか?
あと、考えがまとまらないなら、ストレスで冷静に考えられてない気がするから、どうしたら良いか一緒に考えてとかでも良いかもですね。
-
ちゃむぎ
紙などにメモして口でちゃんと頑張って伝えてみたいと思います😣
無意識に1人で解決しようとしてたけど夫婦で考える当たり前のことを忘れてました💦- 1月14日
-
まる子
私も自己完結しやすいので、相手と一緒に生活作ってるって言うのを忘れないように心がけたいなーと思ってます。
- 1月14日
ちゃむぎ
一緒の人がいて嬉しいです😭
メモして言うの良いですね!
参考にさせていただきます😊
退会ユーザー
私も家事育児いっぱいいっぱいで旦那の言動などにもイライラして喧嘩(私が一方的に怒ってるだけw)します😂
私も泣き虫なんで泣いちゃうのでいざ話し合う時に話すことを忘れないようにメモして色んな感情が出てきますが心でグッと抑えて冷静になって、話してます😊
頑張ってください🙌☺️
ちゃむぎ
もうびっくりなくらい私とおんなじです😳
言動やこっちがいっぱいいっぱいの時ゲームとかやられてイライラして私も一方的に怒ってます笑
本当にありがとうございます😭