※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫が脱走してしまい、家中探したが見つからず。田舎で真っ暗な中、お腹が空くと帰ってくる猫。焦っているが、どうすればいいかわからない。

猫が脱走してしまいました。
よく私達が家から出る時一緒に外に出てきていたのですが家の横ら辺をうろちょろするぐらいでした。
今仕事終わって車にケータイ忘れてきたのでドアを全開に開けて走って車まで取りに行って部屋に戻ってから猫が見当たりません。
家中探したので脱走したのかなと思います。
辺りは田舎なので真っ暗で雨も降ってます。
探してみたのですがいません、、
どうするべきですか?

私の実家は猫を三匹飼っていて2匹ともよく脱走しますがお腹が空くと家に帰ってきます。
脱走したそうな時はさせていました。

旦那にめちゃくちゃ怒られて帰ってこなければどうしようと焦ってます

コメント

ママリ

猫ってよく脱走しますよね😮‍💨💨私もよく探しに行ってました!探しに行って見つかっても野良猫みたいに逃げるし😅
私の経験からだと、家の前で車に轢かれてしまったこともあるし、探してなんとか捕まえたこともあるし、ベランダを少し開けてたら入ってきてて布団に寝てたこともあるし、父が1キロ近く遠くに飼い猫を捨てた(ひどい😭)のに、帰ってきたこともあります!

はじめてのママリさんが後悔しないような行動をした方がいいです!!

我が家
一回目 庭の植木の茂みの中にいた
2回目~4回目(違う猫)は屋根裏

でした。
庭に餌を置くのも一つの手です!
首に鈴付きの首わをしてるなら耳を澄まし聞いてみる
草むらや植木の間にいる可能性もあります!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無事見つかりました!