※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a。
サプリ・健康

生漢煎について知りたいです。妊娠後の体重増加やダイエットに効果があるか知りたいです。

生漢煎という漢方について教えてください🙇‍♀️
妊娠して太り体重が戻らずお腹もぷよぷよのまま…
ダイエットをしたいと思っていたら、インスタなどで生漢煎が良いと書いてあったので気になっています。
実際に飲まれている方がおられたら効果があるのかなど教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

🫧

生漢煎ではない?のですが
ドラッグストアなどで買える同じ防風通聖散飲んでました!
皮下脂肪とれたかは分からないですが
元々便秘気味だったのでたまってた便がすっきりでる感じで
その分は減ったのかな?と思います🤔

3002

私も今すごく気になっています🥺
薬局にあるツムラの防風通聖散でも一緒なのかなと思っていますが🤔

ei

飲んでいたことあります!
わたしは便秘なのですが便通は良くなりましたが、痩せはしなかったです🤣
運動とかも併用したら痩せるかもですがあれを飲むだけでは痩せないですね笑

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

毎日飲んでいるわけではありませんが、たくさん食べる時に飲んでいます!

痩せるか痩せないかは分かりませんが、気持ち太りずらい気はします。

またかなり便通がよくなります!
摂取した油も一緒にでるからか、どぅるん!!と大量に出るのが快感です。笑

はじめてのママリ

飲んでいましたがむくみがとれて便通が良くなったかな?くらいでした。
1日3回飲んでいたら微熱が続き頭痛したり胃痛もして肝臓の数値も高くなり体調崩して飲むのは辞めました。