コメント

退会ユーザー
お腹マッサージも効果ありますよ✨

トマト
うちの子も生後2ヶ月くらいの時、1週間出なかったことありました!綿棒でやってもダメで優しくお腹のマッサージも何度かしてあげました。今日出なかったら病院に電話しようと思っていたら、1週間ぶりのうんち💩大量でした💩😨笑
-
2児のMaMa💙🩷
背中漏れ覚悟で
何度か私もしてみます!ありがとうございます!- 1月13日

みあ
バウンサーに乗せたらなぜか快便でした😳
-
2児のMaMa💙🩷
ほんとですか!
試したいけど息子バウンサー嫌がるんですよね😵- 1月13日

🐻
看護師です。
3日出なかったら綿棒浣腸してます🫢
毎日出ないといけないってことではないので!
カエル体操や首が座っているなら腕を持ってあげて起き上がる練習などしてみてはどうですか?
-
2児のMaMa💙🩷
してみます!ありがとうございます!!😁- 1月14日

三児のmama (26)
いちじく浣腸してあげてください!
-
2児のMaMa💙🩷
初めて聞きました!!
調べてしてみます!!ありがとうございます😉- 1月14日

さっちー
うちも便秘くんです💩
1ヶ月健診の時に、毎日でも綿棒浣腸してあげて!と言われたので2日連続でやってみたけど全然出なくて💦
まだ溜まってないのかなぁと思い2日に一回にしてみました。苦しくてミルクが飲めないとかそういうことが特になかったので、便が出てないことをすっかり忘れて3日経ってしまったら、自力でしてました!
それからは、忘れなければ2日に1回綿棒浣腸するか、3日に1回自力で頑張ってます。
一週間出てないとかだとちょっと長いけど、溜めて出す子もいたり個人差があるから、3日に1回出てて苦しくなさそうなら大丈夫じゃないかと友達の看護師さんに言われました💡
-
2児のMaMa💙🩷
そーなんですね!安心しました😌ありがとうございます!!
- 1月14日
2児のMaMa💙🩷
お腹マッサージはしたことなかったです!早速明日してみます!ありがとうございます😆