コメント
退会ユーザー
お味噌汁の上澄みと混ぜるとかどうですか?
同じくらいの時に小児科で相談したら、お味噌汁の上澄み混ぜたり、お塩使ってもいいんだよ。と言われました。
すう
ありがとうございます(^^)
なるほど〜!!お味噌汁の上澄みですね。明日、早速混ぜてあげてみます!
退会ユーザー
お味噌汁の上澄みと混ぜるとかどうですか?
同じくらいの時に小児科で相談したら、お味噌汁の上澄み混ぜたり、お塩使ってもいいんだよ。と言われました。
すう
ありがとうございます(^^)
なるほど〜!!お味噌汁の上澄みですね。明日、早速混ぜてあげてみます!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
赤ちゃんってミルクや母乳に近いような味は好まないらしく、むしろ塩っけあるほうが好んで食べるんだよーって小児科で教わりました。
BFにもめっちゃ塩とか使われてるし、気にしなくて大丈夫。と言われました(`・∀・´)
それ以来引くほど食べるようになり、いまでは大人とほぼ同じ量食べてますwwwwww
すう
さっきの返信間違えちゃいました(>_<)
そうなんですね〜!
ずっとミルク飲んでたから甘い方がいいのかなあって思ってました(^◇^;)
たくさんご飯食べてくれると安心ですね!笑
お塩も試してみますね。
野菜はちゃんとお粥食べられるようになってからがいいんでしょうか??
退会ユーザー
お野菜もおいおいでいいと思いますよ(`・∀・´)
まずは食事が楽しいってことを知ることが大事なんだと思いますから🤔
うちはお野菜というよりさつまいもばっかりでした笑
最初の1ヶ月はさつまいもとかぼちゃばっかりでしたが、今はなんでも食べる子になりました!