※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama♡
妊娠・出産

妊娠中でも飲める咳止め薬を飲んでいるが、咳が止まらずお腹も張っている。赤ちゃんに影響はないでしょうか?心配です。

年末から風邪気味で、3日前くらいから咳が酷くなり、夜が特に酷く夜中に目が覚めて30分以上咳き込んだりしてます。
昨日、仕事帰りに病院へ行き、妊娠中でも飲める咳止め薬をもらって飲んでるんですが、すぐ止まる訳もなく今も咳き込んでお腹も張ってるんですが、赤ちゃんに影響はないでしょうか…?
咳って腹圧がかかるので心配です😢

コメント

アラレ

キツイですよね。私も2週間前そんな感じでした。治るのも遅く辛かったです。お腹大丈夫かなと切迫なのにさらにひどくならないかとドキドキ。
私は南天のど飴、生姜をすって紅茶に入れて飲んだり、ポカリスエットを温めたり、とにかく喉を温め潤したら治りが早くなりましたよ。
寝始めると出るから睡眠不足になりがちですよね。早く良くなりますように。

• nanamama♡

nanamama♡

ありがとうございます。
    なかなか治らないですよね💦
    切迫で咳き込んだらさらに心配ですね😣
    喉温めたら良いんですか!
    生姜紅茶とか飲んでみます。
    早く治したいです😖

• 1月6日
うさまる

腹圧かかるのであまりよろしくはないみたいですよ。
私が行った産婦人科では咳はよくないから仕事無理しないでといわれました❗

• nanamama♡

nanamama♡

ありがとうございます。
    やっぱり腹圧かかるので良くないですよね😵
    それこそ、私も今日仕事休んだんです…
    夜も目が覚めてしばらく咳き込むのでしんどいです😖

• 1月6日
  • うさまる

うさまる

仰向けでねたら私も余計咳き込んでいたので、横向いて加湿したり喉潤わせたりしてました💦

• 1月6日