妊娠・出産 誘発分娩の費用や休日分娩の加算額、入院費の上乗せ額について知りたいです。 週明けに誘発分娩を言い渡されました! 誘発分娩ってけっこうお金かかりますか? また、もし先に陣痛がきたら休日に分娩になるのですが、いくらくらい加算されますか? 分娩する産院(総合病院ではないです)の平均的な入院費はわかっているのですが、そこにだいたいいくら上乗せになるのかな〜、と気になっております! 最終更新:2023年1月13日 お気に入り 陣痛 産院 誘発分娩 入院費 お金 総合病院 ama(1歳10ヶ月) コメント 初めてのママリ どっちも経験ありです 休日分娩→6万 誘発分娩破水のため1日多く入院→5万 普通分娩→5万 あんま変わらなかったですw 1月13日 ama ありがとうございます!情報助かります♡ え、ほんとに変わらないですね😂 逆に普通分娩が高く感じる…笑 ちなみに個室ですか? 1月13日 初めてのママリ 4人部屋ですww 平日の昼間から入ったんですけど産まれたの夜だったからかも知れません🤔 1月13日 ama 大部屋!同室の方によってはすごく大変と聞きます💦頑張りましたね…!! 夜間もなかなか加算つくんですね😂 とにかく無事に産まれてくれることが1番ですが、できるだけ費用もおさえつつ産めるように頑張ります😂 1月13日 初めてのママリ 最近出産費用の費用改定があったと思うので今はもう少しかかるかもしれないです… 1月13日 ama そうなんですか…!!知らなかったです💦 それでいて一時金がまだ42万のままだなんて辛い😂 いろいろと情報をありがとうございます😊 1月13日 おすすめのママリまとめ 誘発分娩・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ama
ありがとうございます!情報助かります♡
え、ほんとに変わらないですね😂
逆に普通分娩が高く感じる…笑
ちなみに個室ですか?
初めてのママリ
4人部屋ですww
平日の昼間から入ったんですけど産まれたの夜だったからかも知れません🤔
ama
大部屋!同室の方によってはすごく大変と聞きます💦頑張りましたね…!!
夜間もなかなか加算つくんですね😂
とにかく無事に産まれてくれることが1番ですが、できるだけ費用もおさえつつ産めるように頑張ります😂
初めてのママリ
最近出産費用の費用改定があったと思うので今はもう少しかかるかもしれないです…
ama
そうなんですか…!!知らなかったです💦
それでいて一時金がまだ42万のままだなんて辛い😂
いろいろと情報をありがとうございます😊