コメント

退会ユーザー
どっちも経験ありです
休日分娩→6万
誘発分娩破水のため1日多く入院→5万
普通分娩→5万
あんま変わらなかったですw
退会ユーザー
どっちも経験ありです
休日分娩→6万
誘発分娩破水のため1日多く入院→5万
普通分娩→5万
あんま変わらなかったですw
「陣痛」に関する質問
シロッカー手術を経験された方に質問です🙋♀️ 妊娠23週で子宮頸管が短くなっていたためシロッカー手術を受けて、今の時点で出口から糸まで20ミリの余裕はあるけど子宮口は開いてしまってて糸でなんとか保たれてるみたいで…
一昨日の夜、陣痛かもで病院に行って入院になったものの陣痛が遠のき、昨日の朝退院。 夜には陣痛来てまた病院来る事になると思うから!と言われていたため、ドキドキしながら一晩過したけど、全く陣痛来ず… 数日以内に…
出産の今だから笑えるエピソードありますか? 私は1人目は会陰切開するのに 先生が切りますって言った瞬間に怖くて まだ陣痛マックスじゃないからダメ!って言い 先生ポカン顔からの✂️からのオギャー。 2人目は陣痛弱く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ama
ありがとうございます!情報助かります♡
え、ほんとに変わらないですね😂
逆に普通分娩が高く感じる…笑
ちなみに個室ですか?
退会ユーザー
4人部屋ですww
平日の昼間から入ったんですけど産まれたの夜だったからかも知れません🤔
ama
大部屋!同室の方によってはすごく大変と聞きます💦頑張りましたね…!!
夜間もなかなか加算つくんですね😂
とにかく無事に産まれてくれることが1番ですが、できるだけ費用もおさえつつ産めるように頑張ります😂
退会ユーザー
最近出産費用の費用改定があったと思うので今はもう少しかかるかもしれないです…
ama
そうなんですか…!!知らなかったです💦
それでいて一時金がまだ42万のままだなんて辛い😂
いろいろと情報をありがとうございます😊