※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが熱で悩んでいます。ステロイドを飲ませたが、不安があります。自然に治まるか、服用を続けるか悩んでいます。

子どものことです
日曜日の夜から発熱、次の日休日診療でコロナ・インフルの検査→陰性
火曜日にかかりつけの小児科に行き診察、このまま下がると思うと言われたけど、下がっても37℃前半。そして昨日のお昼から再び高熱
今日、小児科に行き再度コロナ・インフル・ヒトメタの検査→陰性

熱が続いたこともあって、ステロイドの内服が出ました。
これを旦那に言うと、え、飲ますん?と
ステロイドが怖いのは私も知ってます。
けど、こんなにもぐったりして遊びも会話もしないのを見てるのは辛く、少しだけでもラクになればと思い飲ませ、
これを飲むと一旦下がると言われ、再び上がったら月曜日に血液検査と言われているので、飲ませなかったらバレると言う思いもあって飲ませてしまいましたが、ほんとにこれでよかったのか…無理に下げずに自然に下がるのを待つ方がよかったのか、服用は今日だけで、夜ご飯の後に1回あります。
どうしたらいいのか、、、

コメント

ママリ

私は病院から出されたものは使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの先生はむやみやたらに抗生物質など出さないので、ほんとに必要なときだけ出してくれるので、今回は必要だから出されたと認識して飲ませました。が、その後盛大に🤮され飲んだ意味…😇

• 1月13日