※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

産後4ヶ月で妊娠発覚。計画的じゃないと母に言われショック。主人と話してたのに悲しい。

産後4ヶ月で妊娠発覚。
でも行為した時から数えると小さすぎるから大きい病院行ってって言われて母に娘を見てもらっててその事を伝えると計画的じゃないねって言われてなんかショックになった。
確かに計画的じゃないかもしれないけどもともと主人とも年子大変そうだけどいいよねーって話してたから私自信は嬉しかったけど母にそんなこと言われたらなんか悲しくなった😮‍💨 ࿔

コメント

私生後3ヶ月で発覚しました〜!!!!
実母に
○○ちゃん可哀想。だの
早すぎるね。だの言われて
おめでとうはなし!!!!
ムカつくので
小声でずっとadoさんのうっせぇわ歌ってますわ😂

• ママり

ママり

ありがとうございます😭
    勇気出ました!
    でも小さすぎるので流産かもって言われてます💦

• 1月13日

産むのも育てるのもこっちなのに文句あんのかー!?ってかんじですね😤
ちゃんと育てられる状況で妊娠したら嬉しいねっていうなら授かり物ですから、喜ばしいことです。
寒いですからお身体大切になさってくださいね。

• ママり

ママり

ちゃんとそだてます!!🍀*゜
    できて欲しくなったらちゃんと避妊してますもん😗

• 1月13日
ママリ

我が家も実母には「計画的にね!3人目はせめて3歳差にしなよ!」とか言われてますが私は既に3人目欲しいので(2人目が今7ヶ月です。)「まぁわからないけど、旦那と相談して決めるよ〜」って適当に誤魔化してます😊
御身体大切になさって下さい✨

ブラウン

え?計画的だよー!子育てを短期間にしようと思って〜!
と言えば良い😃