ファミリーカーを検討中で、suvを使い続けたいが子供が増えるためミニバンも考えている。ノア、ヴォクシー、セレナなど悩んでいる。アルファードは駐車場の都合で除外している。どれが良いか教えてください。
ファミリーカーを検討中です。
現在マツダCX-5、フリードを使い分けています。
夫はまた別に一台乗っていますが、そちらがファミリーカーになることはないので今回私の方を買い替え予定です。
本当はsuvを乗り続けたいのですが。子供が2人になる予定でして、私以外に大人が2人は乗せたいのと、スライドドアの良さを考えてミニバン検討しています。
ノア、ヴォクシー、セレナ等たくさんありわからないです😭どれも横幅も縦も同じくらいなので悩んでいます。
もし、この車種良かったよ!という点がありましたら教えて頂けたらと思います😢💕
アルファードも検討しましたが駐車場の間口が狭く(横幅2m10)絶対ぶつけるので今回このサイズのものは除外しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)

mamari
新型VOXYを新車契約して
納車待ちです!
ノア&ヴォクシーは兄弟車なので機能的には変わらないです
顔の好みだと思います!
値段的にはノアの方が7万円ほど安いです!

ルーパンママ
我が家は新型セレナのe-powerを購入予定です。
今は、5年前モデルのセレナのガソリン車に乗ってます。
走行音はノアヴォクの方が静かです。
サードシートの跳ね上げ方が違うので、サードシートを上げた時、トランクルームを広く使えるのはノアヴォクだと思います。
セレナの利点は、デュアルバックドア。
我が家はコレがあるので、セレナを止められません(笑)
新型セレナは、運転席、助手席、後部座席、3箇所それぞれでエアコン温度の設定も可能です。
e-powerはまだ試乗していないのでわかりませんが、かなり走行音は静かになっているようです。
なので、e-powerモデルなら、走行音はノアヴォクと変わらないかもしれないです。
e-powerは1月から予約開始で、納車は夏から秋になりそう…と聞いてます。
ご参考までに😊

のん
新型ノアに乗ってます🥰
走行音静か、広い、運転しやすいです💡
また、ぶつかりそうになればアラームで教えてくれたりバックモニターあるので運転しやすさは抜群です👍
ヴォクシーは外装が異なるだけです!
あとはどのメーカーのミニバンも大きな違いは無いのかなと思います。
今納車が1年以上はかかるのでお気をつけください💦
(ノアは2年待ちだそうです)

はじめてのママリ🔰
新型ノアのってます😍
360度のビューモニターもありますし、高速道路も速度設定したらアクセル踏まず座ってるだけで行ってくれますし、ぶつかりそうになったら警告や勝手にブレーキを踏んでくれるので本当に運転しやすく満足しています💗今まで乗ってきた車3台ぶつけてきましたが、新型ノアにしてからぶつけたことはありません❣️ノアヴォクおすすめします🫶❤️
コメント