コメント
もな💅🏻
朝のおやつは食べさせてあげたいかもです💦
保育園ってそこらへんは食べた分だけお金取られるとかですか?
mama
小学校にあがったときのことを考えると早めがいいかな?と思いました❗️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ちなみに現在送り届ける時はほぼ全員揃っています😣子供のためにも皆んなと合わせてあげる方がいいですよね💦- 1月13日
-
mama
みんな揃ってた方がいいと思いますよ!
子供が通っている保育園は朝のおやつは2歳児クラスまでですが、小学校は自分で登園しないといけないので、遅刻ばかりしていると学校についていけなかったりするかもです😂- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
周りの皆に合わせてあげたいと思います😣
ちなみに、保育士さんには少しイメージ悪く見えてるんでしょうかね…?気にしいでして😅- 1月13日
-
mama
悪くはないと思いますが、おやつ食べてなくって活動すると機嫌が悪くなる子とかもいると思うので、そういう子は早めに来てと思うかもですね❗️←私の下の子はおやつ食べないとものすごく機嫌が悪いので😭
あとは生活発表会の練習とかで今日は早めに登園して欲しいとお願いしているのに来ないとかがない限り大丈夫だと思います😆👍- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…
たまに、おやつ食べてる最終組がいる時に預ける時もあるのでかわいそうでもありますよね🥲
少しずつ時間を早目に調整していこうと思います🥺- 1月13日
-
mama
とりあえず、少しずつ調整でいいと思います❗️0歳児から一緒の上の子のお友達で、遅かった子がいたんですが、子供が早めに保育園に行って遅めに迎えにきて欲しい(たくさん遊びたいから)と言ったので、年少から早めに登園するようになってました!
なので、少しずつ調整しつつ、子供の気持ちに寄り添えば大丈夫だと思います😄👍- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たくさんアドバイスしていただいてありがとうございます🥹🥹- 1月13日
はじめてのママリ🔰
どちらが良いかと訊かれれば、正直なところ私ももう少し早めの方が良いかなとは思います。
ただ、それはあくまでお母さまが辛くないのなら、ということが前提であるというのが私の持論です。
保育園は10時までに預ければokなら9時半は時間内ではあり、ルール上の問題はありません。早く保育園に行かせなきゃ!と焦ったりイライラしたりするとお母さまにもお子さまにも無理が生じる可能性もあります。
だから私は、出来る日は早めに送り届ける、くらい気楽に構えて良いような気がします。
小学校入学後とのコメントもありますが、まだ一歳児クラスですよね?生活リズムをつけることは大切ですし、おっしゃることは正しいとも思いますが、、まだ無理する必要があるかどうか私は疑問です。
私自身、朝早いと娘を7時に起こしていますが遅いと8時近くまで寝させていることもあります😅💦(休日はもっと遅いことも、、、😇)これがイイとは言いませんが、無理してイライラして娘に八つ当たりするよりはマシだと思って私はそうしてます。
早く準備ができた日は早めに送り届ける。
普段は10時までに到着してればイイ‼︎
今はそのくらい緩くて良いと私は思います☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
あたたかいコメントありがとうございます🥺そう言っていただけて気持ちが軽くなりました!
早目に送り届けるほうがいいなぁと私自身も心のどこかで思っていることでしたので、少しずつ調整していきます!無理のない範囲で^ ^
ありがとうございます🙏✨✨- 1月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育料に全て含まれているので別途取られることはないです😃
みんなと同じ時間に合わせておやつも食べさせてあげたほうがいいですよね😣