うちは今までもこれからも数年~十年後も夫は単身赴任なのですが、自宅…
うちは今までもこれからも数年~十年後も夫は単身赴任なのですが、自宅は分譲地の戸建てです。
以前、町内会で車上荒らしや不審者が出たり、昨今の移民政策でより一層一人で子育てする環境が怖くなり対策を色々していたのですが、泥棒や強盗はGoogleマップで下見をしているという話をよく見かけるので、防犯対策の一つとして自宅にモザイクをかけました。
そこで質問なのですが、ご近所に一軒だけモザイクをかけている家があったら変人に思われますか?
命を落としている事件も増えているし、用心するに越したことはないと思うのですが、いつもわが家で遊んでいわが子の友達が親御さんに入るなと言われたと言ったり、自意識過剰乙ww、お宅なんか誰も見てないわ、お金持ちでもないくせに、訳あり?、モザイクかけるのなんてクレーマー気質で神経質、などのネットの声もあるのを知り驚きました。
もし、ご近所にモザイクをかけている家があったら上記のような感想を抱きますか?明日は我が身で、子ども達(重度の障害をもつ子もいます)を守りたい一心でしたが、やり過ぎでしたかね…
周りは皆道路族、警察にも注意されるくらいカオスなのですが、まもとなご家庭も少しあるので…
関わるなと言われるかな。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
何も思いません!
モザイクなんだなーくらいですし、そもそも友人の家見ないかなと
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
何も思わない、本当に同感です。
わざわざ見ないですよね…
そのようなご感想をいただけて少し安心しました。
ありがとうございます。
はじめてのママリ
今どき、物騒ですから用心するに越したことないです!
いいことだと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お優しいお言葉に心が救われました🙇♀️