※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が遊び疲れで、次から次へと遊びを求めてくるので大変。同じような子供はいる?外は雪で家にこもりっきりで困っている。

2歳10ヶ月の娘、自宅で見てて春から幼稚園です!
もうずっと一緒に遊ばないとダメな子で、しかもひとつの遊びが5分もすれば飽きて、『ママこれやろ!』と次から次へと…ひと息つく間もないです😭

同じくらいの子はみんな同じ感じですか?
外も雪で、雪遊びが嫌いな子なので出られず、スーパー以外は家に篭りきりです😭

助けてください😱笑

コメント

★

うちの息子も飽き性なので1つの遊び長続きしないです😭
しかも昼寝もしないので1日が長く感じるし毎日ネタ切れです😭

はじめてのママリ🔰

うちの子は逆で未就園児の頃から一人遊びが好きでした。入園してからもしばらくは一人で遊んであまりお友達と遊ばなかったみたいで心配でした💦(今は遊ぶようになったようです)
ママ遊ぼー!ってタイプの子の方が幼稚園行ってから友達たくさんできると思います💓

あかり

うちの子も1人遊び出来ない飽き性です。おもちゃが散らばります。

平日は保育園に行っているので、土日がしんどいです。
平日保育園に頼りきってるくせに、土日はテレビを見せてしまっています。
自宅保育してる方尊敬です。

はじめてのママリさんも
春になったらご自分の時間を作ってくださいね。