コメント

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中で既に里帰りしてます!
20w0dで21-25mm、すぐに里帰りするよう言われ、翌日帰省しました🫠
諸々合わせて
飛行機だと3時間半(乗ってるのは1時間)、新幹線だと6時間(乗ってるのは5時間弱)ですが、飛行機だと途中で破水とかしても降りれないから新幹線にするように言われました💦
でも電車長すぎて辛かったです😢

はじめてのママリ🔰
横になれないの辛かったです😓
本来なら10日間の待機期間が必要だったんですが、事情を話したら特別に帰省して5日後に見てもらえました!(年末年始の休みの前に)
その時に29mmに少し伸びていて、内服と注射で安静にしていたら22w6dの今日は34mmで更に少し伸びていました🥹
実母が専業主婦ということもあって、常時点滴が必要とかでない限り、入院と同じレベルで安静に出来ているのが大きいです🙂
息子も今までは平日外遊びに連れて行けなかったのが、ばぁばに公園等連れて行ってもらって楽しそうにしていて、長期間家を空けることに不安を感じていましたが、里帰りして本当に良かったです!
あかり
ありがとうございます。
私も新幹線で5時間(乗っているのは4時間)の距離なので、参考になります!
妊娠してなくても長い乗車時間はキツイのに切迫だと横になれなくて大変ですよね。
ちなみに、その長さだと入院レベルだと思うのですが、帰省後は初診までに待機期間はありましたか?
はじめてのママリ🔰
間違えて返信を下にコメントしてしまいました💦