※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニっぱ
妊娠・出産

二人目妊娠中で眠気がつらい。朝は10時まで寝ていられる。上の子はまだ保育園に通っていない。同じ経験の方、どうしていますか?

二人目妊娠。ずっと眠っていたいですがそうもいかず。
多分朝は寝ようと思えば10時くらいまで寝ていられます。
上の子がまだ保育園に入っていないです。
同じような方、どうしていますか?

コメント

snow01

2歳ならまだ少しでも意思の疎通取れるので、大丈夫な気もしますが,,,。
眠気が強く寝てたい。と言うことでしょうか??
私は2人目妊娠が娘の1歳の時だったので(保育園行ってません)歩き出してウロウロしてるし、抱っこ虫でよく泣かれてました(;・∀・)
今は横になってる私に寄り添いながら、一緒に子供番組見てます。
ハイハイを全然しなくなったのでやっと靴を履かせての、外でのお散歩デビューしました。
毎日子供が疲れるまで歩かせて家に帰ったらお昼寝します。
その時にゆっくりしたり、一緒に寝たりしてます。

• カニっぱ

カニっぱ

眠気が強いんです。寝ろと言われたらすぐ眠れますね。
    歩いてくれるのはいいですね。
    うちは2歳ですが散歩に連れて行くとすぐ抱っこで歩いてくれません。児童館だとおもちゃに集中して動かないので昼寝が浅くて(TT)

• 1月6日

私も眠くて眠くて💦
ソファーで毎日寝転んでます😂
本当に眠い時は息子の大好きなとなりのトトロを観せて集中して観てくれるので
その間に仮眠してます😣

• カニっぱ

カニっぱ

そうなのですね。それは凄い。
    好きな番組はあっても集中して見ることないのです。唯一、いないいないばあだけ食いついてくれます(TT)

• 1月6日
みーこ◡̈♥︎

私も妊娠初期はすごく眠かったです💦
でも息子はまだ8ヶ月。
抱っこマンで大変でしたが、何かを察したのか急にひとり遊びが上手になり…眠気に勝てず遊んでたはずなのに私が急に寝てしまっても横で勝手に遊んでいてくれました(^^;;
30~45分が限界で、耐えられなくなると起こされますが(笑)

今もですが、本当に眠くて仕方ない時は息子を少し放置して寝てます。一応オムツやご飯の時間を考慮してですが…

• カニっぱ

カニっぱ

うちも抱っこちゃんです。右で抱えるから右だけくびれてます^^;
    私もたまに眠ってしまう時があるのですが、起きた時のテンションの上がりようを見て、ああ、寂しかったんだな(._.)寝ないようにしないと…と思っちゃって。

• 1月6日