※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぺ
サプリ・健康

お子さんがコロナ陽性で2週間経過。熱は37.3℃前後で、咳も収まりつつある。再検査ではコロナ・インフルエンザは陰性。幼稚園に行かせるか悩んでいる。

お子さんがコロナ陽性になった方、すぐにいつもの平熱に戻りましたか?

年末にコロナ陽性になりもう2週間たちます(多分もう少し前からコロナだったと思います)
咳もだいぶ収まり、たまに咳する程度になりました
まだ37.3あたりをウロウロしてます……
高熱が出る事はないです!
1週間前に薬が切れたので小児科に行き、再度検査してもらってコロナもインフルも陰性判定貰ってます
血液検査もしてもらって、風邪の時に上がったりする程度の炎症数値との事でした
実は熱自体は20日近く続いて、先生曰く普通の風邪引いてる時に治りきらないままコロナにかかったんだと思う…という事でした(初めの方は3回検査陰性だったので)
ほんとやっと37.5以下になってきた感じです😢

今週から幼稚園始まってますが、念の為今週いっぱい休んでますが、この程度なら来週から行かせていいか悩みます……
子供はおかわりするほどご飯もよく食べ、退屈すぎて早く幼稚園行きたいよ~と言っています
発熱とまではいかないけど微熱な熱なので少し心配で…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2,3日くらいで熱は下がりましたよ☺️

ありさ

うちも年末になって息子も娘も半日〜1日だけの発熱でした!💦
むしろその後低体温気味でいつも36℃以上あるのに35℃台とかが1週間ぐらい続きました😅

• なっぺ

なっぺ

低体温なのも心配ですね💦
    うちはかなり熱が長引きました……

• 1月13日
  • ありさ

ありさ

熱が長引くのも心配ですよね😭早く幼稚園行けるといいですね💦

• 1月13日