※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コロナ陽性で頭痛がひどく、寝れず苦しいです。咳も出て、つらい状況です。

コロナについて

9日にコロナ陽性になったんですが
頭痛が今も治りません
ずっと頭をトンカチで思い切り殴られてるみたいな痛みがして
寝ることもできません
コロナになってからちゃんと寝れた日はありません

咳も出るし咳をすると必ず頭痛もついてくるし
もうしんどくて泣きそうです

寝れずにずっと頭を押えてもがいてます

こんなに痛いものなんですか

コメント

はじめてのママリ🔰

頭痛ありました😭😭
わたしはその他症状もあり完全復活するまで2週間はかかりました😅

ゆか

私はコロナだったのか結局のところわからずなのですが💦
子供が風邪→喘息悪化で入院、抗原検査陰性でした。その後付き添ってた私も風邪をひきかなり辛かったのですが、付き添い代わる人もいなくて、そのまま病気にいて…そこは大きな病院なので私の診察はしてもらえず薬もなく…外出させてもらって薬でなんとかしのいでました。
子供退院しても咳が治らないため病院に行き、今更ながらコロナ検査しても陰性。風邪薬もらって帰宅。1ヶ月たっても咳が治らず辛いので再度診察してもらって咳喘息の薬をいただきやっと咳が治りました。1ヶ月吸入薬しました。
コロナだと咳が1ヶ月以上残る人周りにも多く、私は症状強い時に検査してないし…子供も抗原検査しかやらずPCRしてないし、コロナだったんじゃないか?って思いました。
私は小児喘息で元々気管弱いので本当に咳喘息だったのかもしれないですが、コロナの後遺症にも咳喘息の薬処方することもあるようです。頭痛はわかりませんが、診てくれる病院ないですか?
せめて痛み止めや咳止めはくれると思うので我慢し続ける必要はないかと思いますよ。
すでに飲んでても辛いのかもしれませんが…。
頭痛と咳が続いてると病院で相談してみてください。
お大事にしてください。