名前を考えています。【芽衣】【桃夏】【鈴夏】どう感じますか?漢字は【花】【華】に変えようか悩んでいます。【漢字】についての印象を教えてください。
【名付けについて】
芽衣
桃夏
鈴夏
読めますか(´ω`;)?
【夏】を【花】か【華】にしようかとも考えていますがそれぞれの漢字の印象はどのように感じますか?
- ゆみこ(*´∀`)(9歳)
y0218m
めい
ももか
すずか?りんか?
私は
華のほうが好きです(^^)
♫EKKA♬
二人目が鈴華って名づけました♡
♫EKKA♬
あっちなみに呼び方はりんかです(*^m^*)可愛いです♡
ゆみこ(*´∀`)
最後はやっぱりすずかかりんかで読み方悩みますよね(´ω`;)
旦那が考えた名前なんですが1発で誰でも読める漢字を検討中です!ありがとうございます!
ゆみこ(*´∀`)
りんかちゃんと読むんですね!
旦那はすずかと読ませたいようですが漢字って難しいですね(´Д`)
ありがとうございます!
オジョママ
今の季節だと
『涼香』も可愛いですね(^○^)
めいちゃん、ももちゃん、わたしも候補に入ってました☆
可愛いお名前ばかりだと思います!
ドキンちゃん
桃夏って可愛くて好きです💕
ゆみこ(*´∀`)
このあいだも読み方で質問してて、【涼香】は【りょうか】と読まれる方が多く、断念した名前でした(´ω`;)
名前考えるの楽しいけど難しいですね!
ありがとうございます!
ゆみこ(*´∀`)
本当ですか?
ありがとうございます!
旦那はどうしても【夏】という漢字が使いたいと言っているのでどういう印象を他の方はするのかなと思って聞いてみたんです!
ありがとうございます!
02
全部読めますよー♪
最後のだけ、すずかちゃん?りんかちゃん?って聞かれるかと思いますけど。
漢字のイメージは、
夏・・・サバサバした活発な女の子
花・・・可愛らしい。THE女の子。
華・・・上品な感じ。コテコテ過ぎると気が強そうなイメージになりますが、桃華ちゃん、鈴華ちゃんなら大丈夫です♪
ちなみに、私だけかも知れませんが、芽衣ちゃんは『5月生まれなのかなぁ?』と勘ぐっちゃいます。
ゆみこ(*´∀`)
漢字のイメージまで回答して頂きありがとうございます!
私も同じようなイメージをしていました!
【○○か】という名前にしたいという意見は旦那と一致したので、あとは生まれたときの雰囲気で漢字を決めようかって話もしていました!
芽衣はやはり季節的に違いますよね(´ω`;)ただ、名前の響きが好きで、可愛いなあって思ってるんですよね(^^)
๑ƕ
うちの姪っ子も『夏』を『か』と
読みますが本人は「華」がよかったと言っていました(-∀︎-`;)10才です。
でも私も『夏』で『か』と読ませるのはかわいいと思うので
姪っ子にもかわいいじゃん⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝って言ってます◟̑◞̑
02
うちも葉月ちゃん画数も良くて主人も気に入ってますが、12月予定なので候補から外しました^^;
momomom
かわいいお名前ですね♪
先のことも考えると、パソコンで変換出てくる名前がいい気がします☆
うちは字画で「花」つかいました。
405
めい
ももか?とうか?
すずか?りんか?
よめないわけではないですが、どっちだろう?とはなります。
芽衣ちゃんは春〜初夏生まれなイメージですね。
桃夏ちゃんなら、桃は春の花ですから、桃花ちゃんのほうが名前全体のイメージがまとまってて印象がいいです。
鈴夏ちゃんは、風鈴のイメージと夏のイメージが重なって、爽やかで涼しげかつ、明るい活発な女の子を思い浮かべるます!
なので個人的には鈴夏ちゃんがすてきだなぁと思います(o^^o)♡
ちっち
どの名前もとってもかわいいと思います!
夏を花、華にかえてもかわいいです*\(^o^)/*
ただ、桃花だけは春のイメージです。
おひな祭りの時期というか。。。
夏なら桃花より、桃果の方が個人的にはしっくりきます。
季節感気になさらないなら大丈夫だと思います(^^)
りいママ
私の友達で芽衣ちゃんで6月生まれいますよー!
もしかしたら予定日がずれたのかもしれないけど、初夏の感じなので変じゃないですよ。
夏ってつけるとどうしても季節感の印象が強いので、夏を強調したいわけじゃなければ華のほうが女の子らしいかな?
あと、一発で読めることってそこまで気にしなくていいと思いますよ。
読めない読み方ならお子さんが困るかもしれないけど、2種類の読み方があるのは漢字を使ってればあたりまえのことなので。
ゆみこ(*´∀`)
なるほど!
姪っ子さんは、漢字が違うのが良かったのですね(・・;)
実際に【夏】の漢字を使ってる方の意見が聞けて良かったです!
ありがとうございます!
ゆみこ(*´∀`)
葉月ちゃん可愛いです!
12月でも葉っぱはあるし、空気も澄んでて月も綺麗なので、良い名前だとは思います(^^)
ゆみこ(*´∀`)
私の旧姓が旧字体なのでパソコンで出てこないタイプなんですが今はパソコンで字を作ることもできるそうなんですよ(^^)
当て字なんかで名前をつける方も多いので今後は予測変換も増えるかなって思ってます!
字画は考えてなかったので私も見てみますね(^^)
ありがとうございます!
ゆみこ(*´∀`)
それぞれの名前のイメージまで回答して頂きありがとうございます!
旦那ともう一度話し合ってみます!
貴重なご意見ありがとうございます!
ゆみこ(*´∀`)
みなさんからいろんな意見をお聞きできてありがたいです!
確かに桃の漢字は春のイメージですよね!
まだ時間はあるので、旦那とゆっくり話し合って決めたいと思います!
ありがとうございます!
ゆみこ(*´∀`)
ご意見ありがとうございます!
これらをふまえてもう一度検討したいと思います!
たくさんのご意見ありがとうございます!
コメント