※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊活

排卵日がズレている可能性がありますか?無排卵も考えられます。最後の生理は12月19日〜25日です。

いつもみなさんからのアドバイス参考にしています☺️

排卵日について質問です。
アプリでは4日が排卵予定日ですが
なかなか体温が高くなりません😖💦
排卵日がズレているのか…
無排卵という可能性もあるんですかね😢?
最後の生理は12月19日〜25日です!

コメント

ももんが

状況似てます!
同じく私も排卵予定過ぎても低温期が続き、
前回生理開始日からは今日で20日目、本日ようやっと高温に入りなりました。
私は恐らく先月から始めたマカのサプリが合わなかったみたいで低温期が続いたのかと。
(マカは、合わない人には低温期続いたり排卵日のサイクルが狂うそうです)
今日やっと高温になりましたが、いずれにしても排卵日まで日がたちすぎた卵子は質が悪いらしいので、今回は避妊しようかと思ってます( T_T)💦
あと、クリニックも予約しました。
ちーさんも、生理日から19日くらいたたれていると思うので、私同様日が経ち過ぎている気がします。無排卵も心配になりますよね、私も昨日まで凄く考えたのでわかります。心配であれば一度診てもらってもいいかもしれませんね(>_<)

• ちー

ちー

私は飲んでいませんが、マカは合う合わないがあるみたいですよね😖
    ももたさんはそれが原因だったかもですね💦
    こんなに低温期が続くのは初めてなのでちょっと心配です😢
    変化がないようだったら病院行くの考えてみます!
    お返事ありがとうございます❤️

• 1月6日

基礎体温見る限りまだ排卵してません(^ω^)
あと2、3日様子見でいいと思います♡

ちなみに生理周期は安定してますか?

• ちー

ちー

お返事ありがとうございます❤️

やっぱりまだ排卵していないですよね😖💦
    あと2,3日様子見てみます!

生理周期は28〜31日で毎月しっかりきます(*^_^*)

• 1月6日