※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士にクレームを入れた経験ありますか?役所?園長?どちらに連絡すればいいでしょうか?

保育士に関してクレームを入れた事ある方いますか?
迎えに行っても明らかに気付いてるのにこちらには挨拶すらせず子供も呼ばず他の親とのお喋りに花を咲かせて無視をする保育士がいます。
とにかく人を見て態度を変えるタイプの人間でとても腹が立ちます。
クレームを入れるなら役所?それとも園長?
経験ある方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

役所がいいと思います🙆‍♀️
クレーム入れたことありますが、役所の方から、園に注意があり(匿名で)、注意があったことを保護者にも、通知が来て、改善方法など、提示されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!役所にクレーム入れる場合は直接言いに行かれましたか?🤔

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に電話で伝えました!

• 1月12日
ion

まず園長で、動いてくれなければ役所でもいいかもしれないですね。
私ならもしかしたらそいつ、笑、に直接言うかもしれないです。
でかい声で迎えに来ました〜って毎回言ったり、それ何回もやっても改善しないなら迎えになかなか気づくことができないんですね。って言ってみるかもしれないです☺️

いつもお疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接ですか😂強いですね😂
    その保育士、ioさんみたいなタイプにはヘコヘコしてそうな人間です(笑)4月に異動になるのを願っているのですが…

ありがとうございます😭

• 1月12日
  • ion

ion

ヘコヘコしてくるのも私むかつくんですよ。笑笑
    とっとと異動になればいいのに!!!!!!!😂

• 1月12日
まっこ

いますね〜
上のお子さんからずっと預けてるのかベテラン先生とも仲良くて、玄関前で話し込んでて邪魔で…
何回も「すいません」と言ってもよけもしないし、やっと避けたと思ったら2人ともすいませんの一言となく話し続けたり。
先生も今は保育士としているんだからちゃんとやれよ💢ってイライラします。
よく当事者である保育士さんたちは「保育士だって感情のある人間だもん」と言い訳しますが、それは退勤して帰ってからにしろ💢と。保育園にいるうちは仕事しろ💢って思っちゃいます。

私なら役所にお願いして匿名で注意してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、あんた今仕事中だろ💢💢って思います!!こっちは保育料も払ってるのに。何様なのかなーと。人によって態度を変えるような人間に子供預けたくないですし、さっさと辞めろやと思います💢
    役所にクレーム入れる事にします😇ありがとうございます😊

• 1月12日