コメント

ママリ
朝にお昼分お弁当作ってみてはどうですか?

退会ユーザー
うちも自営業なのでお昼帰ってきます🤣
たくさん作って冷凍、翌日に回したりとかしてます♫
味噌汁と煮物レンチン、トースターでお惣菜の揚げ物温めて出したりとか普通です(笑)
-
すいか
お昼帰ってくるの、大変ですよね😭
一人でぼーっとランチとかもできないし😭
やっぱり、冷凍とかを駆使して作り置くのがいいですね😍
私も工夫してみます😆ありがとうございます🙏✨- 1月14日

ちょこ
我が家も旦那が在宅で、毎食お家です😃🌿
味噌汁は、2日分のお昼用と晩ご飯用と大量に作ってます😊
2日間同じです✌️
後は、晩ご飯のオカズ2品も多めに作って1品は温めるだけのやつにして、それも次の日のお昼ご飯にしたり、翌日の晩ご飯の1品にして、3日に1回は、お昼ご飯にレトルトカレーとか納豆ご飯とかスーパーや商店街のお惣菜買ったり、しんどくならないようにしてます😁
基本、作るのは晩ご飯のオカズだけになるようにしてます🙌🏻🎵
-
ちょこ
朝ご飯は、パンにして、食パンにジャムを付けるんですが、ネットで使い切りのジャム、病院で出てくるようなジャムを買ってるので4種類ローテーションして、食パンに塗るお惣菜系やあんこソースも何種類か常備して飽きないように、菓子パンは買わないようにしてます😊
食パンが安くなってる時、賞味期限が切れた時、パンの耳は、大量にフレンチトーストにして、冷凍したりしてます😃
あとは、ホットミルク、ヨーグルト、フルーツをポンポンポンと出すだけです😂- 1月12日
-
すいか
色々工夫されててすごいです!!😍
そうなんですよね😊私も作るのは晩御飯だけっていうようにしたいんです😆✨
参考にさせてもらいます💓 ストレスたまらないように工夫してみます!
ありがとうございます🙏✨- 1月14日
すいか
いいですね😊
置いておいたら昼はなにもしなくていいし🍱✨
主人は麺類とかでさっと食べたいみたいですが、たまにはお弁当作ろうと思います😆
ありがとうございます🙏✨