※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です!ご飯モリモリ食べるしミルク要らないなぁと思うんですが、…

1歳3ヶ月です!
ご飯モリモリ食べるしミルク要らないなぁと思うんですが、夜ミルク飲まないとグズグズで何してもダメで昨日は夜中の2時まで泣いてました😓仕事復帰したので今日はクマまみれのゾンビみたいな顔で出社しました🤣
ミルク飲むとグズり無しですんなり寝てくれます😴
もう夜しかあげてませんが、辞めれるのか…
またおしゃぶりしてます😢
保育園行ってますが、帰ってきたらすぐおしゃぶりつけますじゃないと泣きわめきます😭
寝る時はおしゃぶり絶対いるみたいで、保育園のお昼寝は何とかおしゃぶり無しでしてくれてるみたいですが家に帰るとおしゃぶりないとダメです😓
個人的にミルク欲しがって飲んだりおしゃぶりしたりまだまだ赤ちゃんやなぁ可愛いと思うんですが、今すぐ辞めさせた方がいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園入学とともに辞めさせました!
3日間の辛抱ですね🥲

• mamaちゃん

mamaちゃん

今日友達の先輩ママにも同じこと言われました🥲3日耐えたらなんとかなると😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月にまず3日耐えて夜間ミルク無くして
    保育園スタートしてからも3日耐えておしゃぶりとバイバイしました🥹🥹♡

• 3時間前
  • mamaちゃん

mamaちゃん

凄いですね👏
    気狂ったかのように夜中まで泣き叫んで何してもダメで疲れて寝るみたいな感じなんですが普通ですか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、そんな感じでした🤣🤣
    意地でもやらんぞ。と体力勝負な部分はありました😭笑
    そのうち、トントンに移行していった感じです😌💭

• 3時間前
  • mamaちゃん

mamaちゃん

育休中にやるべきでした後悔😢休日試してみます(;_;)

• 3時間前