病棟看護師で、夜勤5回。旦那とシフト調整が難しく、友人の訪問に休みを取りたいが希望が多く出しにくい。師長に相談予定。
休み希望を気軽に出せない、ありがたいけど辛い😇
病棟看護師してます。
正職、夜勤月5回。
旦那は介護系で遅番早番夜勤あり、周りに頼れる人がいないため旦那とシフト調整しながら働いています。
2月、遠方に住んでいる専門学校時代の同級生の友人が遊びに来ます。
まだ日にちは調整中、それに合わせて私も休みを取りたいなと思っているのですが、
既に旦那とシフト調整のために夜勤5回(それに伴い休み5日分)の日にちの希望を出しています。
病棟で希望を出しているのは私が1番多く、これ以上の希望を出しづらい😭
もちろん職場が融通をきかせてくれているおかげで家も仕事も両立させることが出来ているのですが…
とりあえず師長さんに相談、当たって砕けてみよう😭
- ぴょん(4歳10ヶ月)
コメント
ぴー
私も看護師をしていますが、めちゃくちゃ優遇してもらってると思います💦
現状でも周りからみて羨ましいのをさらに希望休出したら不満に思うスタッフも出てきそうですが💦
逆に同級生の子にぴょんさんの休みに合わせて希望休を出してもらうのは難しそうですか?😅
ぴょん
ですよね😣!!!
前は旦那の勤務希望出す前の日までに師長さんが私の勤務のみ早めに決めてくれてたのですが一時師長さん交代してからこっちから希望を出すというスタイルに変わり…
旦那さんの出張に合わせて一緒に来るみたいで曜日が決まってしまっているんですよね、
そしてそこに夜勤を入れてしまっていて、これ以上調節することが難しそうなんです…
ぴー
なるほどです👌
今回が特別ならダメもとでお願いしてみても良いかもですね😊
看護師の世界まじで怖い人だらけなので勝手に心配してしまいましたが師長さんが上手いこと対応してくれるといいですね☺️💕