コメント

ポゲータ
豊田のアイキッズクリニックは聞いたことあります。
我が家は豊田の発達センターで知的なしの自閉スペクトラムとつきました。

ママちゃん💓
ダウン症の息子がいるので、岡崎市の三河青い鳥医療療育センターに通っていますが、発達障害の子も見かけます。専門医がいるかどうかは分からないですが🙏
-
しぃあ
コメント&情報をありがとうございました😊
遅レスで申し訳ありません🙇♀️
チェックしてみます❗️- 1月14日

エール
2年程前ですが、5年間西尾市に住んでいました。
当時周りのお母さん方や支援センターの先生方と発達専門外来のある小児科の話をしている時によく名前が上がっていた病院は「エンゼルこどもクリニック」さんでした。
碧南市の病院ですが、西尾市からも多く通っているそうです。
西尾市のどの辺にお住まいかわからないですが、ご参考になれば幸いです。
-
エール
エンゼルさんについて、既にご存知でしたらすみません。
ホームページに詳しく発達専門外来のことが書いてあるので良かったら見てみてください🙂- 1月13日
-
しぃあ
コメント&情報をありがとうございました😊
エンゼルさん❗️
近いのにノーマークでした…😱チェックしてみます❗️- 1月14日
-
退会ユーザー
横からすいません💦
エンゼルの発達専門外来通ってますが、発達障害の専門医とは少し違うかなと思います。
先生と定期的面談みたいな感じで療育など紹介される感じです。
あとすごく混み合っているので3ヶ月に1回診察あるくらいかなと思います。- 1月15日
-
しぃあ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど…療育の紹介は助かりますね🤔
ですよね…混んでるかなと思って、早めに動いてます💦- 1月15日
しぃあ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
チェックしてみます👀
上の子は岡崎南さんでADHDと診断ついてますが、下の子も怪しさ満点でして…上の子と同じ所で診てもらいたかったけど、専門医さんの都合で新患を受け付けていない為、他を探している感じです👀
ポゲータ
紹介状とか書いてもらえないですかね?
私、実家は岡崎なんですが総合病院などに紹介状書いてもらうのも良さそうかなと思います。
しぃあ
書いてもらえると思いますが、どこの病院宛に書くかは聞かれるかな、と。
私は西尾市から通っている感じでして💦
名古屋とかまでは通いにくいな、と感じてしまって…
ポゲータ
そうなんですね💦