※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

母乳の後のミルク、同じ量をあげていますか?月齢が上がるごとに増やしていますか?

混合で育てています。母乳の後のミルクについて聞きたいです。母乳のあとのミルクは同じ量をいつもあげていましたか???月齢が大きくなってくるごとに増やしていっていますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは何ヶ月なんでしょうか👀??

私は月齢大きくなるごとに増やしてます!

• み

回答ありがとうございます。今、生後1ヶ月です。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    母乳は今後増やしていきたければ、生後3ヶ月くらいまでは増やせると言われてるので今の母乳回数をどんどん増やしてミルクの回数を減らしていくしかないかなと思います!
    生後1ヶ月で母乳4回だと量は減るというよりから増えないっていう感覚ですかね🤔

• 1月12日
  • み

4回でも今までの量は維持できているのでしょうか?
    ミルクよりにしていきたいなぁと思っています。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回だと量は維持できるかなと思いますが、私はなんとなく最初の頃より母乳減ってきた感じはありました💦

• 1月12日
  • み

張りがなくなってきたので飲めてるのかなと不安になりまして💦維持できているのであれば今のミルク量で様子みたいと思います。
    はじめてのママリさんは母乳の回数は何回くらいだったんでしょうか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回分の量は維持できるかもしれませんが、張りはなくなるので張りがあった頃の母乳量と同じというわけにはいかないかな〜っていう感じですかね💦

母乳と今のミルク量で3時間くらい持つならいいかなと思います!

私は最初は母乳寄りの今後だったので夜間だけミルクにしてそれ以外は母乳でした。なので6.7回くらいは母乳でした!
    今は離乳食始まって噛むようになったので完ミにしたくて日中2〜3回、夜中添い乳1回です!それ以外はミルクです!

• 1月12日
  • み

張りがあった時と同じ量は出てないかもですか💦
    母乳の後のミルク、増やした方がいいかもしれませんね。
    足りているのか足りてないのかよく分からなくて💦飲むのは遅いし、よくむせたりします。

• 1月12日