コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんは何ヶ月なんでしょうか👀??
私は月齢大きくなるごとに増やしてます!
はじめてのママリ🔰
お子さんは何ヶ月なんでしょうか👀??
私は月齢大きくなるごとに増やしてます!
「ミルク」に関する質問
産まれて2日目もう泣き止まなくて困ってます 病室も私からしたら暑いしオムツ替えてもミルク飲ませても泣き止まないです5分寝たらすぐ起きるなど繰り返してて心配です💦ずっと立ちっぱで軽くゆらゆらしてるんですが、おく…
夜間授乳について ⭐︎生後3ヶ月の娘 ⭐︎160㍉/回(完ミ)×6回の960㍉/日 が理想 飲み過ぎ?と思われるかもしれませんが、出生体重が3800近くあり身体が大きいので飲めるなら増やしていっていいと小児科で言われこの量で落…
完ミの方 現在2カ月半の子がいます。 夜間はよく寝てくれ、21時に寝て、 朝7時頃に起きます。 ミルクは、19時、1時、7時にあげています。 飲む量は、150から200です。 体重増加は良好だと思いますが、 生まれたときは低…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
回答ありがとうございます。今、生後1ヶ月です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
母乳は今後増やしていきたければ、生後3ヶ月くらいまでは増やせると言われてるので今の母乳回数をどんどん増やしてミルクの回数を減らしていくしかないかなと思います!
生後1ヶ月で母乳4回だと量は減るというよりから増えないっていう感覚ですかね🤔
み
4回でも今までの量は維持できているのでしょうか?
ミルクよりにしていきたいなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
4回だと量は維持できるかなと思いますが、私はなんとなく最初の頃より母乳減ってきた感じはありました💦
み
張りがなくなってきたので飲めてるのかなと不安になりまして💦維持できているのであれば今のミルク量で様子みたいと思います。
はじめてのママリさんは母乳の回数は何回くらいだったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
4回分の量は維持できるかもしれませんが、張りはなくなるので張りがあった頃の母乳量と同じというわけにはいかないかな〜っていう感じですかね💦
母乳と今のミルク量で3時間くらい持つならいいかなと思います!
私は最初は母乳寄りの今後だったので夜間だけミルクにしてそれ以外は母乳でした。なので6.7回くらいは母乳でした!
今は離乳食始まって噛むようになったので完ミにしたくて日中2〜3回、夜中添い乳1回です!それ以外はミルクです!
み
張りがあった時と同じ量は出てないかもですか💦
母乳の後のミルク、増やした方がいいかもしれませんね。
足りているのか足りてないのかよく分からなくて💦飲むのは遅いし、よくむせたりします。