※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

4歳の息子の成長について悩んでいた経験を教えてください。

4歳男の子の母です。
お子さんが4歳の時に大変だったこと、悩んでたことがこれは成長だったと思ったことなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

天使の4歳児には程遠かったけど何が大変、っていうような何かはなかったです🥺
ただ体力ついてきてすごい活発、でもこっちの言うことをちゃんとはわかってないからやりたいこと優先で突っ走っていくので精神的により体力的に大変でした😂😂
うちの子の場合は4歳にはお兄ちゃんになってたのでそれもあるとは思いますが4歳の時は思いやりの部分もすごい育ったなーと感じます💭

3人ママ☆

うちは3歳〜4歳前半は、なんで〜?って軽い質問だったのが、4歳半ばあたりからは質問が高度になってきたことですかね😅
3歳…恐竜は今いないの?4歳半ば…恐竜もういないって言ってたけどそれはなんで?絶滅ってなに?…とか😅とにかく気になることやニュースとか色々つっこまれて聞かれていた気がします💦
4歳後半に弟が産まれたのもあって、小さい子を可愛がったり面倒みたりの成長や、自分でなんでもやってみる、英語に興味を持ったなどの成長を感じてました😊