コメント
a……cub-
認可外保育園から認可保育園に転園したことあります🙋♀
認可保育園に申し込みしてる状態で入れるときは前月の20日に市役所から連絡がきます。
連絡がきたらすぐ通っている認可外保育園に連絡してその月で退園する手続きをしました。
認可保育園の手続きはちょっと忘れましたが確か保育園に連絡したような気が…
そこのところあまり覚えてなくて申し訳ないです🙏
a……cub-
認可外保育園から認可保育園に転園したことあります🙋♀
認可保育園に申し込みしてる状態で入れるときは前月の20日に市役所から連絡がきます。
連絡がきたらすぐ通っている認可外保育園に連絡してその月で退園する手続きをしました。
認可保育園の手続きはちょっと忘れましたが確か保育園に連絡したような気が…
そこのところあまり覚えてなくて申し訳ないです🙏
「入園」に関する質問
保育園に4月入園、慣らし保育10日間です。 育休自体は5月中旬まであります。 少しでも長く一緒にいたいです。4月に入所する資格をもってても、5月までは育休対応とかってできるものですか? 4月の募集で入らないとそこの…
現在幼稚園のプレに通っています。 来年から同じ幼稚園の年少として入園するのですが 現在通っている療育の来年からの 通園頻度について悩んでいます。 幼稚園の先生に 現在の子供の様子、問題点等を聞いた上で 療育の…
未診断ですがおそらくASDの年長の子供がいます。 しんどいので、お優しいかたに前向きになれる言葉をかけてもらえると嬉しいです。 IQは境界域で加配はなしで通っていて、行事等はある程度こなしているのでパッと見で障が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうまま
ありがとうございます😊
20日なんですね!10日くらいで転園の手続きして翌月1日から認可保育園ですか?🤔💦
ちなみに認可保育園に転園したあと慣らし保育があると思うんですが、その間のお仕事や子どもの送迎はどうしていましたか?
a……cub-
そうです!!!
10日くらいで手続きして転園です💦
慣らし保育は出来るだけ早く終わるように保育園に相談させてもらっていけるようならどんどんすすめてもらいました。
無理そうなら子供のペースにあわせますとの事で旦那や実家に助けてもらいながらやりきりました。
ゆうまま
すごい忙しないですね💦
大変そう😂
その間の仕事もどうしたものか笑
そうですよね🥺
旦那も親も仕事でなかなか厳しそうでなのでどうしようか悩んでます😂
a……cub-
うちの場合は上の子が認可保育園通ってて同じところに行けたのでお迎えついでに手続きしたような気がします。
お子様次第ですがうちは慣らし保育どんどん進んだほうなのであまり日数かからなかったです。
もうこればっかりは職場に相談するしかないですよね🙄
ゆうまま
そうなんですね🥹
復帰の際に職場に転園のことも話しとかないとですね🫡