※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

友人の悩み:高校の同期で否定的な友人がいる。自己中心的で興味なし。どう対処すべきか。

友人で悩んでます。年一で集まる高校の同期の1人がどうしても無理になってしまいました。

独身の頃は?私も心が広かったのか、、(?)

その子(25)は、すぐに人を否定します。何がなんでも否定から入る割に、自分には激甘で、ゆるゆるです。
私が娘を産んでからも、誘われるときは遊んでいました。でも、いつも実家住みで家の前まで迎えきて、遠出する時は絶対に車も出さなければ、何一つお礼もありません。

高速は割り勘にしてと強く言いました。
親が過保護で、本人コンビニバイトで、親に外車買ってもらい、外車乗りのことを他の友人にバレたくないからって、自分の車は集まりでも出しません。

また、うちの娘がお菓子を私の友人みんなにお裾分けしたときに、その子はうちこれキラーい(笑)って言いながら4歳相手に笑ってました。

遊園地行こ!って相手から誘ってきたのに、オールだから眠いって言って、ずーっと寝てました。並んでる時も寝てました。

自分の話ばかりで、人の話は興味なし。そんな人です。

何歳になっても集まる同期がいることは幸せなのに、その子がいると思ったら拒否反応でキャンセルしてしまいました。嫌なとこが重なり嫌いとまで思います。

こんな自分も嫌ですが、どうしたらいいものか。客観的なアドバイスください。この友人像はどんな人に映りますか?

コメント

ままん

自分勝手な人だなぁって思いました😅
年1でも疲れそうなので、無理に付き合う必要はないと思います。

• 🌼

🌼

他の友人たちにも会えないけど、、個別で会えばいいですよね。( i _ i )

• 1月11日