※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

上の子が帰宅すると下の子が寝れず、喧嘩してしまう疲れやストレスがたまっている様子。キャパシティが足りないと感じている。

2人自宅保育してる方、どんな感じでしょうか😭?
上の子の仲良く過ごせるアドバイスなどありましたらお願いします😭

上の子は幼稚園なのですが、今11時半で帰宅です。上の子の声がすると下の子が全然寝れません😭ほぼ抱っこしながら上の子の対してるんですが、私は疲れて頭回らず、結果喧嘩して上の子はこの時間に昼寝してしまい、下の子も今膝の上で寝てます😂

先日の正月休みのときもほんとにうんざりしたし(させたしw)、今月は夫の仕事忙しいから帰宅も遅いし休み週一になるしでげんなりしてます、、、

とにかく自分のキャパが、体力が、精神力が、足りなさすぎる、、、

コメント

ハジメテノママリ

自宅保育やばいですよねー😭
うちも上だけ幼稚園行ってます。
冬休みの間や、他にも上の子が幼稚園ない期間は
下の子ストレスで下痢になったり目が充血したり良くなります😨
2人ともいる時間はYouTube頼りまくり、
たまに一緒にホットケーキとかクッキーとかおやつ作ったり特別なことしたりして凌いでます、
でもイライラしますよね、仕方ない😭
すでに今年の夏休みが憂鬱すぎます…

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!
    ひどくなると体調にも出てくるんですね😱今日まさに、プリンを一緒に作って、逆に自分を追い込んでしまったようです、つかれました...😂外に出た方がまだ気分転換もできるのに、息子めっちゃ室内好きなんですよー😂いちごさんも身重な中、ほんとにお疲れ様です...😭

• 1月11日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

あーわかります🫣
    わたしも良かれと思ってやってもうまくいかないこと多々あります😭
    今は寒いですしね🤣
    うちはもう1人で2人公園に連れてったら帰りは人数減ってそうなので笑諦めて家です😂

• 1月11日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

人数減ってそう🤣笑
    今日は色々私がやらかしつつも病院へ行くイベント(笑)があり時間もつぶせて、昨日よりは仲良く過ごせたかなって感じです😇明日も平和デアリマスヨウニ...😇

• 1月12日