※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんに乳児湿疹ができたので、3年前のワセリンを使うべきか新しいものを買うべきか、2週間検診で相談した方がいいですか?

生後生後9日目なんですが急に乳児湿疹ができ顔や首の周りが赤く点々のようなものがあります。3歳の娘の余ってるワセリンを塗っているんですが3年前のもの使わない方がいいんでしょうか?新しく買った方がいいでしょうか?😢😢😢2週間検診はママにかやらなくてついでに娘を連れて見てもらった方がいいのでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前となると…自己責任かと…私なら新しいの買います
指で塗ってるわけだから細菌繁殖してたら嫌だし…
少なくとも変色してたらダメですね💦

• h

h

わかりました😢新しいの買います😢😢😢😢乳児湿疹はチョコ食べすぎるとでますか???

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんがチョコ食べて母乳からその成分摂取ってことですか?

関係なく普通にどの赤ちゃんも出るものと思います👶

• 1月11日
  • h

h

2日連続、チョコをたべてしまいました。そこから乳児湿疹がでました。

• 1月11日

新しく買います!

チョコは関係ないと思います!娘は生後1ヶ月ちょっと前から乳児湿疹が出ましたが息子2人は産後健診前にはもう出てました。その時はチョコ食べてなかったです。

• h

h

チョコは関係ないですか???😢

• 1月11日

退会ユーザー

食べるのをやめて湿疹がなくなったらまたチョコを食べて湿疹が出たらチョコが原因だとは思いますが、この時期から出る子もいるので断言はまだできないですね。

• 1月11日
  • h

h

2週間検診が来週にあるんですが赤ちゃんは検診がなくてでも連れてった方がいいのかワセリンで様子をみたほうがいいのか😢😢😢

• 1月11日

退会ユーザー

沐浴で綺麗に洗って保湿してれば自然と治るので健診前には連れていかないです。
    病院でも酷くなかったら特に薬とかは出なかったです。

• 1月11日
  • h

h

沐浴の時に保湿ソープで洗いました!ワセリンで様子みます😢😢かゆみさ痛みは赤ちゃんはないんですか?

• 1月11日

退会ユーザー

我が家の子供たちは痒がったりとかはなかったです。

乳児脂漏性湿疹の時は痒そうにしてました。

• 1月11日
  • h

h

ありがとうございます😢沐浴でちゃんと洗い流してワセリン塗って少し様子みます🍃

• 1月11日