コメント

退会ユーザー
3人とも村井さんで出産してます!
先生も看護師さんも優しくてご飯も美味しくて部屋も綺麗でいいですよ!
10月1日から立ち会いを再開したとは張り紙してありました。
面会がワクチン2回接種(接種済み証明書提出)or陰性証明を提出して旦那さんのみできます。

♡♡M♡♡
11月に出産しました!
10/1~立ち会いを再開したと貼り紙がありましたが私の出産時には既に中止になってました💦
ちなみに私は希望してました😣
コロナの状況で変わるみたいです!
先生や看護師さん達も優しいですし
ご飯も美味しいですし、毎日おやつが出ます♡
面会も当時はワクチン2回接種してあれば証明書を提出すれば15分だけでしたが出来ました!
面会者はずっと同一人物の1日1回のみです!
洗濯機や乾燥機があるので洗濯物も困りませんでした☺️
洗濯機はタダで乾燥機は1時間100円でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
やはりコロナの状況によりけりですよね🥲
ちなみになんですが、性別は聞けば教えて貰えるものなのでしょうか?🙌- 1月22日
-
♡♡M♡♡
性別は教えてくれますよ☺️
私は女の先生に診てもらってたんですが、性別知りたい?って私は言われて
聞きました☺️
先生から聞いて来なくても、聞けば教えてくれると思います💗
確定なエコーを私は撮れなかったので性別分かるエコー今日撮れたらお願いしたいですって何回かお願いしたことあります☺️- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます😊参考にさせて頂きます😊💗
- 1月22日
-
♡♡M♡♡
もし、分からないことあったら
ここでまた質問してくれれば教えれる範囲で答えますよ✌️
ちなみに、パジャマやバスタオル、フェイスタオルはレンタルになっております🥺なのでママも赤ちゃんも入院中の着るものはいらないです☺️- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
本当ですか!?すごく心強いです🥲🥲
現在、妊娠初期でまだ母子手帳交付前でした。また不安な事増えてくるかと思いますので、その時はぜひお話聞かせて下さい😭😭- 1月22日
-
♡♡M♡♡
全然いいですよ☺️
初めての妊娠ですか?🥺
妊娠おめでとうございます💗- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
はい、初めての妊娠です🤰ありがとうございます😊でも、7週前後だと思うんですがまだ心拍確認が取れなくて、、来週また受診予定なのでそれまで不安の毎日です🥲
- 1月22日
-
♡♡M♡♡
私3回の妊娠で今回3回目で
初めてのママなんです🥺
初めてだと色んなことが不安ですよね😭ベビーを信じましょ🥺💗- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥲辛い思いされましたね🥲無事生まれて良かったですね💗
はい、信じて過ごしたいと思います!ありがとうございます😌- 1月22日
-
♡♡M♡♡
ありがとうございます🙇♀️💗
また何か聞きたいことありましたら
気軽に聞いてください☺️- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
夜分遅くに失礼します🙇♀️
この間の受診で、稽留流産の可能性があると話がありまして😢
♡♡M♡♡さんは、過去の妊娠は村井産婦人科で受診していましたか?また、流産手術は受けた事ありますか?
不快に思われたら申し訳ありません😭お答えできる範囲で構いません🙇♂️- 1月28日
-
♡♡M♡♡
そうなんですね😖
1回目の妊娠は三浦産婦人科で、2回目と今回の3回目は村井産婦人科です!
流産手術は受けたことないです💦
1回目は心拍確認後14wで死産(後期流産)でした。死産証明というものを発行されるので火葬等行いました。
2回目は進行流産でした。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
不躾な質問大変失礼いたしました🥲お返事ありがとうございます!
- 1月28日
-
♡♡M♡♡
大丈夫ですよ!稽留流産は可能性は大きいんですか?😢
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
計算で行くと現在8w2dなんですけど、一昨日受診しエコー確認したところ1週間前とほぼ変わらない状態で胎芽が見えませんでした。もうほぼ可能性は無いかなと思います🥲
稽留流産について調べてみてと先生に言われたのもありますし、次回の受診で多分流産確定だと思います😔- 1月28日
-
♡♡M♡♡
そうなんですね…😢
お辛いのに聞いてしまってすみません。
排卵ズレてるとかはないですかね?😢
赤ちゃんを信じたいです😢
もし、今回赤ちゃんが忘れ物を取りに戻ってしまったとしてもまた、はじめめのママリ🔰さんの元へ戻ってきてくれます😢- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😌!!
排卵日についてははっきりと分かりませんが、28日周期でしっかり生理が来るタイプで、、
なおかつ仲良しが一度だけだったので排卵日遅れても2.3日かな?という感じです🫤望みはかなり薄い、、🙇♀️
いつかまた必ず戻ってきてくれることを祈ってまた過ごしていきたいなぁと思います😢🔥- 1月28日
-
♡♡M♡♡
そうなんですね😖
次の受診まで信じたいですね😢
もし次の受診で確定で言われても、また必ず戻ってきてくれます😢私も祈ってます😢
気持ち、精神的には大丈夫ですか…?
はじめてのママリさん🔰の体調も心配です😢
ご無理はなさらないでくださいね😢- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、奇跡が起きたら、、と思っています😭
ありがとうございます😢
一昨日は精神的に辛かったのですが、家族に気持ちを全部吐き出したことでかなり落ち着きました!また前向きに考えられるようになりました☺️
つわりもそれほど辛くなく普通に過ごせています!無理しない程度に生活したいです😊- 1月28日

hn.
村井に通院している34週の妊婦です!
先日、入院説明を受けましたが、皆さん仰っているように、立ち会いは無しと言われました🥲
病院着などはレンタルで、後日自宅に請求書が来るそうなので、退院時の入院費用の支払いとは別だそうです!
皆さんがご飯やおやつがとても良いと言っていたので今から楽しみです😍
検診も毎回丁寧に見てくれるので良い先生だと思います🎶
混んでる時もありますが、他の産婦人科さんよりスムーズなイメージがあります!
お身体、大事になさってくださいね🌼
-
はじめてのママリ🔰
やはりしばらくは立ち会い出産は無しなんですね🫤
ご丁寧にありがとうございます💗参考にさせていただきます🙇♀️💗- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございます!!参考にさせて頂きます💗
ちなみですが、立ち会い分娩はされましたか?🤰
退会ユーザー
1人目からしてないので希望しなかったです。というか、11月に出産してするかは聞かれなかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊👏