※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子のママが女の子の妊娠を楽しみにしている心理について相談しています。性別にこだわりたくないが、反応に困っています。

女の子、
口達者になるって言うし
生意気だよ〜
おませだしね😂

それに比べて男の子は可愛いよ〜
本当小さい彼氏って感じだから😍

ってある男の子のママから
会うたびに言われてたんですが
最近2人目妊娠したらしく性別は今のところ女の子予定だそうです。そしたら手のひら返したように、女の子の洋服着せる楽しみ😍😍とかなんとか色々話してくるんですが
なんなんですか。

どういう心理でしょうか??

どっちでも自分の子供なら可愛くないですか??
性別にこだわって否定的になるのも嫌だし
それを掌返したように2人目は女の子です!アピールもすごいから、どう反応したらいいかわかりません😂😂

コメント

心理もその人に対しても興味わかないので
よかったですねー😊😊😊楽しみですねーでいいですよ笑

はじめてのママリ🔰

凄く自分を正当化したい人なんでしょうね😂
面倒くさいけど付き合わないといけないなら、へぇー!って適当に返事しときます😂

ゆと

そのうち、男女いるから男女の良さがわかるからって、色々言ってきそうですね😅

はじめてのママリ🔰さんは、お子さんはおひとりですか?
2人目妊娠したときに色々言ってきそうなので、距離置きたいですね、

はじめてのママリ🔰

女の子が欲しかったとかですかね?😂
私は女の子が欲しかったのですが、男の子でした!
産まれてみたら性別関係なく
とっても可愛いです🥹💓

私自身子どもが産まれてからは男の子だから〜女の子だから〜と思ってないのですが、
女の子のママから必ず「男の子はわんぱくだし大変だねー。2人目は女の子が良いね」と言われます😂
そんな時は女の子もマセてて大変とも聞くし…そもそも性別関係なくその子の性格にもよるだろうしと内心思っています🥺

その方も同じように周りに言われてて
気にしていたとかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

その方にとって1人目は女の子が良かったんだと私は思います。

私もネットで男の子の良さとかめちゃくちゃ検索しましたし、女の子を授かっている友達とか羨ましい気持ちやっぱり今でもあります😊

女の子親に嫌味を言ってしまうのはダメだと思いますけどね💦
でもそう思ってないと羨ましいって気持ちが抜けなかったのかも💦
だから2人目女の子ができたときすごく嬉しかったんだと思います。

はじめてのママリ🔰

自分の子どものこととなるとなんでも肯定できちゃう人なんでしょうね😅

でも我が子が一番かわいいのはどの親も同じだと思いますが、それでよそのお子さんを落とすのは違いますし、手のひら返しもムカつきますね😂
そもそも性格と性別って関係ないし…変な偏見もすごそうです😓

矛盾したこと言ってても指摘するとめんどくさそうだし、へー、そうなんだ、とかしか言えないですよね😂

ママリ

別に勝手に言わせておけばいいと思います。

サクサク🍒

マウント取りたいだけなので、気にしなくて大丈夫ですよ✨笑

私は長男妊娠中の時、女の子妊娠中の友達に、

男の子なの?やば!めっちゃやんちゃになるね!
お疲れ~!

って、言われたんですが、長男はめちゃくちゃおっとりしたインドア派な子で、その友達の女の子はめちゃくちゃやんちゃでした😂

どっちでも子どもはかわいいですよね❤️

momo

深く考えずに思ったことをそのまま口に出してるんじゃないですかね?たぶん女の子も希望してたんでしょうね…

性別に限らず、一方を落としてじゃないともう一方を褒められない人苦手です😝

そういうところあるよね~って適当に同調してればいいと思います。こういう人は否定するとムキになってこっちが疲れる事を更に言ってきそうなので…