※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との問題。感謝はしているが、やってる感がある。他人と比べることに疑問。家事育児に対する姿勢に不満。自分が全てやるほうがいいかも。

愚痴です。

旦那にイライラします。
仕事が忙しい中、家事育児結構やってくれてます。
感謝してます。
でもどこか、してやってる感があります。
わたしは育休中だから、仕事してない分確かに時間はあります。
旦那は仕事してる分、それは忙しいと思います。
ちょっとしたことで喧嘩になり、俺は家事も育児も他の人よりしてる、仕事忙しいけど、家事育児終わらせてから仕事してるんだ、それに対する感謝はないのか。と大声で言われ、キレられ、床にクッションを投げつけてました。
まず、他の人よりしてるってなんで他と比べるの?確かに周りは家事育児全くしない旦那が多いです。でも他人と比べるのは違う。
それに、どこかしてやってる感があるから、そんなふうに怒るんだなと思ってしまいました。
仕事もしてるのに、家事も育児もしてるんだぞ感がすごくて、、
家事育児やってるって言っても、そんな誇らしげに胸張っていえるほどやってるのか?って感じです。
もうそれならいっそ、全部わたしがするよって感じです。育休中で仕事してない私が全ての家事育児をしたら丸く収まるのかな、、、

コメント

もたた

分かります分かります😭我が家もこの前それで喧嘩でした😭2人の子供なのになんでやってあげてるスタンスなの?って。世の夫よりしてるって誰と比べてんだよ!って思いますよね😭じゃぁ私が全部するから色々言わないで!って言ったらそれは家事育児してない人になっちゃうから違うじゃん、と言われめんどくさ😫と思いました!ママはどんなに頑張っても「私頑張った〜!」とか言わないし、言おうとも思わないのに男の人って変ですよね😒笑

ゆっこ🐰

めちゃくちゃわかります。

私の夫も一般的(?)なパパさんより家事や育児をやってくれるし、私も感謝していて言葉にしています。

ただ、普段は何も言いませんがちょっと文句を言うと毎回「俺は他の人よりやってるし、職場でも「凄い!それは普通じゃない」と言われる。」と誇らしげに言ってきます。

私の場合は、私も産後1ヶ月目から働いていますので「こっちだって産後すぐ働いてて、普通こんなふうに動けんからな!◯◯(夫)も感謝しろよ」と言い合いになります😅

やってもらうことが当たり前ではないけど、自分から言ってくると何かムカつくんですよね〜

はじめてのママリ🔰

わかります!!
うちの旦那は女友達に「他の家庭よりは育児かなりやってるよ!」とか言っててきもすぎました😂
食器洗ったり洗濯物干したりした後も「○○しといたよ〜」ていちいち報告してきて「ありがとう」待ちなのが見え見えで本当にきもいです😂(きもいばっか言ってごめんなさい)