コメント
ぴよ。
4年前に息子を出産しました!
今はつわりで入院中です😭
今回久しぶりに入院してあれば良かったと思ったもの&買い足したものは…
・ティッシュ
・靴下
・ブラシ
・汚れ物などを入れる袋
・売店やシャワーに行く時に使えるような小さめのバッグ
・長めの携帯充電器
・カーディガン
・アイマスク
・化粧水類
病院で貸し出しがあるもの
・タオル(大中小)
・パジャマ
・ドライヤー
あとは歯ブラシセットとかシャンプー類はマタニティ入院時に貰えると思います👌
もちろん産後グッズやベビーグッズは入院時に貰えます!(何が貰えるか書いてある資料貰いましたかね?)
りー
洗顔フォーム、スキンケア用品、筆記用具、下着、ナプキン(産褥パッドは貰えますが足りない可能性もあり多い日用or夜用)、靴下、スマホ充電器、延長コード(部屋によってはスマホ充電に使えるコンセントが遠かった)、授乳クッション(置いてあるクッションでも代用できるのですが帰ってから使うものの方が慣れるかなと)、シャワーに行くバッグ(個室か大部屋か入院しないとわからないため)、洗濯物を入れる袋、退院時の自分とベビーの着替え
とかですかね?あんまり荷物を増やしたくなかったので最低限で圧縮袋にぎゅうぎゅうにしていきました。
パジャマは上記以外とアメニティは入院時に貰えます。ベビーのおむつやおしり拭きなどもです。
-
初産👶4月出産予定
返信ありがとうございます!
なるほど!
お部屋によって延長コードやバッグが必要になるかもしれないんですね💦
授乳クッションの事も気になっていたので、購入して持参しようと思います!
必要な物が具体的になって安心しました😭
詳しく教えて頂き
ありがとうございます☺️✨- 1月12日
初産👶4月出産予定
つわりで入院中なんですね😭
辛い状況の中、返信ありがとうございます🙇♀️
早く良くなりますように。
初回診察の際に渡された、「妊娠・出産ガイド」という本にリストがあったのでそれを参考に準備をしているんですが、別で資料頂けるんですか?!
必要な物すごく参考になりました!
教えて頂きありがとうございます✨
ぴよ。
ありがとうございます😭
たしか出産近くなると、入院時に貰えるもの、自分で持ってくるものなどがかかれたリストみたいなのを貰った気がします😣うろ覚えですみません💦
また何かあればコメントいただければと思います🙌💕
出産頑張ってください!!
初産👶4月出産予定
返信ありがとうございます!
もう少ししたら
リストをもらえるかもしれないですね💡検診の時に聞いてみます!
先輩ママの応援
励みになります😭
ありがとうございます✨🙇♀️
ぴよ。
追加ですみません💦
出産方法が何かにもよりますが、自然分娩の場合なら、柔らかめのトイレットペーパーを持っていくといいかと思います!
私自然分娩で少し会陰切開をしたのですが、病室のトイレットペーパーが硬くて痛くて🤣
母親に柔らかいトイレットペーパーを持ってきてもらいました🧻
初産👶4月出産予定
体調いかがですか?😢
トイレットペーパーは盲点でした💦
柔らかいタイプ持っていきます☺️!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
更に質問ですみません😣💦
・持ち物に産褥パッド20枚程と書いてあるんですが
何のサイズを何枚持っていきましたか?
・洗濯ができないようですが、産褥ショーツとマタニティブラは実際何枚位必要でしたか?
・ウォーターサーバーのようなものは、ありましたか?
ぴよ。
だいぶ良くなってきました💛ありがとうございます😊
産褥パッドはたしか入院時にも何枚かもらえた気がしますが、どうだったかな…大きめのやつだったかと思います😣うろ覚えですみません💦
私はショーツもブラも汚れなかったので、3枚ほど用意していたと思います。私の時はお見舞いが可能だったので、夫に洗濯に持って帰ってもらったので💦
でも入院は6日ほどかと思うので、5、6枚あればいいかなと思います。
ちなみに今回入院した時にもらった病院のしおりには洗濯機が各病棟にあると書いてあるので(洗剤は持参)、次回検診時に助産師さんに聞いてみるといいかもしれません🙌❣️
ウォーターサーバーのようなものはないです💦フロアに給茶器があると記載あるのですが今は撤去されているようです。でも病室出てすぐのところに自販機があります👌❤️
今はお見舞いはできないですが、洗濯物や足りないものを持ってきてもらうなど、助産師さん経由で家族に持ってきてもらう、持ち帰ってもらうことは可能です✌️💓
初産👶4月出産予定
良くなってきてよかったです😭✨
そうなんですね💡
コロナ前と変更している部分が多そうですね💦
次回の検診で聞いてみます☺️!
色々教えて頂けたので、出産時のイメージが湧いてきました😆
ありがとうございます❤️
ぴよ。
そうですね、コロナ前とだいぶ変わっていることが多いかもしれません😣🌀
出産までもう少しですね🙌身体に気をつけて頑張ってください😊❣️